- ベストアンサー
「好き」と言う言葉の誘導
皆さまは、相手からの好意を感じるけど、でも、決定打がなくて・・となった時、 「好き」と言う言葉の誘導をしたり、されたりした事はありますか? 誘導するという事は、好意以上のものを相手も持っていてくれるということなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「彼女いてるの?」は聞いたことがありますけど。 決定打がなくて、というより恋愛対象として見てもいいかの確認です。 彼女がいるとその時点でNGでしょ。 相手がいくら優しくても告白されない限りは100%だとは思いませんよね。 もちろん好意はありました。 そんなことを聞くと相手も意識するでしょうから それからまた様子を観察。 こんな感じでしょうか。
その他の回答 (2)
どちらの経験もあります。 私が感じたのは、 誘導する側は、恋愛的な好意以上はないかもしれないです、好意を持っているかさえ危うい。。。 高揚感や優越感を楽しんでいる行為だと思いました。
お礼
御回答ありがとうございました。 〉どちらの経験もあります。 凄い!そうですか・・。 〉私が感じたのは、 〉誘導する側は、恋愛的な好意以上はないかもしれないです、好意を持っているかさえ危うい。。。 〉高揚感や優越感を楽しんでいる行為だと思いました。 実は、私も、相手の男性から言われた時に同じ様に感じました。 私の事、からかって楽しんでる?と。 私ってなんなんでしょ・・。 ありがとうございました。
- 49aruku
- ベストアンサー率15% (28/184)
「私のこと好き?」みたいな質問でしょうか? 相手が100%気が有る事を確信しているときに使いますね。 自分も好かれて悪い気がしない相手に。 好意以上のものは持っていますが付き合いたいとかはないかも。 相手に「好き」と言わせて勝負に勝ちたい。 自分が本気で好きな相手には、、、照れくさすぎて聞けません。
お礼
御回答ありがとうございます。 >「私のこと好き?」みたいな質問でしょうか? そこまでダイレクトではないのですが、 「最近、好きな人いないの?」に類似する言葉だけど、 でも、2人の今までの流れで・・・・みたいな感じです。 >相手が100%気が有る事を確信しているときに使いますね。 >自分も好かれて悪い気がしない相手に。 そうですか~(嬉) >好意以上のものは持っていますが付き合いたいとかはないかも。 あ・・そうですか。(沈) >相手に「好き」と言わせて勝負に勝ちたい。 勝ちたいって・・。(沈) >自分が本気で好きな相手には、、、照れくさすぎて聞けません。 そうですよね。 それに、本気で好きに思ってくれていて、 相手は私の気持ちに気付いていてくれるのなら、 告白してくれたっていいですものね。 あぁ、悲しいですね。ありがとうございました。
お礼
御回答ありがとうございました。 〉彼女いてるの?」は聞いたことがありますけど。 〉決定打がなくて、というより恋愛対象として見てもいいかの確認です。 なるほど。 確かにそうですよね。 私も、相手に恋人や奥様が居たら、すぐ却下です。 〉相手がいくら優しくても告白されない限りは100%だとは思いませんよね。 そうですよね。 〉もちろん好意はありました。 そうですか!? 〉そんなことを聞くと相手も意識するでしょうから そうですよね?! 好きになられては困る人には振らないかな?とか思ったりしたのですが。 〉それからまた様子を観察。 そうですか。 ありがとうございました。 私の思考回路にぴったりなご回答でした。 私ひとりの妄想ではなさそうで・・この可能性もあるって事ですね。 ありがとうございました。