• ベストアンサー

超悩んでます!

中学生です。 最近とっても悩んでいることがあるのですが、どうすれば胸って大きくなるんですか?ものすごく小さいし、AAカップです。 ちなみに貧乳一族なので、遺伝的に状況は最悪です。 周りの子はBとかCとか、大きい子だとDとかFとか、なんか、私一人だけ?という感じです。 よく、バストはないけどスレンダーでスタイルが良いという超うらやましい限りの人がいますが、私の場合、胸はないけど腹は出ています。BMIとかでは標準なのに、結構出てます・・・ なんか、一応胸はあるんだけど、離れてるし、小さいし、おなかのほうが出てるので海抜というのでしょうか、トップとアンダー?の差が小さいんです。それで、ダイエットしようと思うけど、やせるとわずかな胸さえもなくなりそうでこわいし、食事とかもコントロールできる状況ではありません。(寮生なので。) とにかく、とりあえずスレンダーとはかけ離れています。 これから大きくなる見込みは、母親と姉を見てありえないと思いました。 あと、色々調べて、実行しようとしたらそれがガセだったとか、逆に小さくなるとかで、混乱しています。 あまり軽々しく新しい下着などを買えない身分(寮生で、外出できません)なので、本当に信用の置けるバストアップ術を、誰か教えてください! 真剣です!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#98232
noname#98232
回答No.3

こんにちは。 私は運動で体脂肪を4%落とした(体重はそのまま)のですが、バストサイズが1カップ上がりました。 まずは、腹筋と背筋を鍛えましょう!1日20回ずつ、負担のないように少しずつ回数を増やしていきます。お腹が引き締まれば胸が小さくても美しく見えます。 意外と知られていませんが、バストアップするのに必要なのは下半身の筋力なんです。下半身には筋肉が多いので、ここを鍛えると成長ホルモンが多く分泌されるそうです。足が少し痛くなる程度のスクワットも取り入れましょう。無理をすると腰を痛めてしまうので、気をつけてくださいね。 入浴後のストレッチも効果的です。ストレッチをすることで血行がよくなり、代謝が高まり、女性ホルモンも活性化されます。 上記を毎日続けられたら、次にバストアップに有効な運動です。 (1)腕立て伏せ(ヒザをつけてもOKです) (2)手と手を胸の前で合わせてゆっくり呼吸しながら背中を丸める (3)手と手を胸の前で合わせてゆっくり上下に動かす (4)タオルの端と端を持ち、背伸びをするようにあげて、そのまま背中に回して一回転させる ゆっくりゆっくり呼吸をしながら運動するのが効果的です。お風呂の後、寝る前に15分とか時間を決めて、少しずつやってみてください!

-chaos-
質問者

お礼

ありがとうございます。 すごいですね!私も1カップ上がれば御の字なのですが・・・ 腰まわりだけを集中的にやるんですね。頑張ってみます! 下半身というのはどこでも見たことがありませんでした!初耳です。試してみます。 細かい説明、本当にありがとうございます!

その他の回答 (3)

回答No.4

まだ中学生ですよね。そんなに心配する必要はないんじゃないかな? 今は子供の体型でも生理がくると自然に丸みをおびた体になって 女性らしくなってきます。 今からダイエットなんてもってのほかです。 必要な栄養が取れず、ますます貧弱な体になります。 今は体型の心配よりも心の成長を大切に生活しなくてはいけない時期です。 寮生活ならなおさらストレスをためやすい状態ですよね? ストレスで肌や髪、体型にまで影響してきます。 遺伝的なものは別として、成人してからも同じ体型の時は そのときまた考えればいいんじゃないかな? 今はバランスの良い食事と運動をしっかりやって、 心と体に充分栄養を届けてあげてください。

-chaos-
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、みんなに「気にするのは早すぎだよ」といわれます。 確かに最近は気にしすぎだったかもしれません。 あまりコンプレックスには感じないように、前向きに色々試して頑張りたいと思います。 本当にありがとうございます。

noname#106496
noname#106496
回答No.2

中学生ですので、まだまだこれから・・・だと思うのですが、私も中学時代 同じ様な気持ちでしたので体験談を書きますね。 私は、入浴中にマッサージをしてました。マッサージというと聞こえが良いかもしれませんが、ずばり言うと揉む!ですね。(寮なら無理かな?) 激しくせずに、ゆっくりと。 中学時代の私は、片思いしてた先輩の事を考えながらやってました。 ホルモンが出るから効果がある!と、なぜか勝手に思い込んでました。 あと、胸の前で合掌して両手を押し合う。 腕立て伏せ。多くの回数だとマッチョになる可能性がありますので、10回程度で十分だと思います。 バストアップブログというのもありますよ。 検索してみて下さいね。 でも、大人になった私が今言える事は、巨乳より美乳!の方が素敵だという事です。(あくまでも個人の意見です) お腹が出てるのは、普段から意識してお腹に力を入れると、少しは違いますよ。(ダイエット中の私も実践してます)

-chaos-
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、寮なのでシャワーしかなくて、入浴中は無理ですが、マッサージ、好きな人を思い浮かべながら試してみます! おなかに力、というのも、おなかの肉だけ減ってくれそうでいいですね。 本当にありがとうございます!

• keiwa
回答No.1

先ずお金のかからない方法として: 1.胸を張り、姿勢を良くする。 2.胸の筋肉を付ける(毎日腕立て伏せをする。) 3.毎日乳房をマッサージする。 4.栄養のある物を充分に取る(ダイエットしては駄目。) 目標を高く持って頑張って下さい!充分に可能性はあります!

-chaos-
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、姿勢、ですか・・・ そういえば我が家の女は姿勢が悪いのも特徴でした。 頑張って姿勢を正しく維持したいと思います。 本当にありがとうございます!