• 締切済み

外国人もよくアクセルするブログってなんだと思いますか??

ブログをこのたび作ってみたいと考えていますが、海外の人もよくアクセルしてくれるブログを作りたいと思っています。もちろん英語などそがあることは一番の条件だと思いますが、どこのものを使ってブログを作ったらいいかと悩んでいます。まだ、全く作ったことがないので、お勧めのものがあれば教えてください。

みんなの回答

• mathorry
回答No.1

グーグルがやっているblogger.comであれば、日本のみならず、海外の人もアクセスしてくれると思います。もちろん、ブログ記事は英語である必要はありますが。 機能的にみれば、やはり日本の無料ブログがお薦めです。livedoorブログや、fcブログ、seesaaブログなどが一般的です。 あとは、ブログやコンテンツが命です。人の記事をコピペして作られているブログがたくさんありますが、人はほとんど寄ってこないですね。 あまり役に立たない情報でごめんなさい。

tmktmktmk
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました。機能的にはやはり日本のものですよね。