- ベストアンサー
バレンタインの贈り物につい(多すぎになてってしまわないか
はじめまして。20代後半の女です。 付き合い始めて半年程の彼氏がいます。 始めてのバレンタインという事で、一番美味しいと思ったお店でチョコレートを準備しました。 ですが最近彼氏と話をしている感じでは、どうやら手作りのものの方が好きなようなんです。 喜んでもらえるよう手作りにしようかとも考えたのですが、 市販の物はとてもきれいで美味しくて、こちらを食べて欲しい気持ちも捨てがたくて… そこで質問させて下さい。 「市販のチョコレート+手作りのお菓子+メッセージカード」だと、 重いと感じたり、引いてしまったりという事はあるでしょうか。 また、市販と手作りが一緒だと格好が悪くなってしまったり、 ごちゃごちゃした印象になってしまうという事があるでしょうか。 (プレゼントというよりお土産、という印象になってしまいそうで不安です…) アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
二つあげて、そして正直に話す。 いろんなチョコを食べて一番美味しかったので、どうしても、これをあげたかった。(細かく、あれ食べて、これ食べて、とかどこまで買いにいってとか)でも、やっぱり自分でつくったのも食べて欲しくて、、、。 すごい迷ったんだけど、ふたつとも持って来ちゃった。 とにかく大好き~!! なんて感じも良いかと。
その他の回答 (4)
両方でもいいんじゃないですか? 私も以前、あげたことありますよ。 『一応手作りしてみたんだけど、自信がなかったからこっちも。。。』 ってカンジで渡しました。 彼は私が料理が苦手なのを知っていたので、普通に貰ってくれましたよ。
お礼
別に重いってことはないみたいで安心しました。 ちゃんとお話すれば大丈夫なんですね♪ 彼には料理が得意な顔をしているのに実はそうでもなくて; ちょっと緊張ですが、がんばってみます! アドバイスありがとうございました!
- ge-ge-ge-n
- ベストアンサー率0% (0/10)
私はお菓子を作るのが好きで、なのでバレンタインもケーキを作りますが、仕事が忙しく平日に作ることができません。 なので好きな人には前もって「連休中にケーキを作るから一緒に食べよう!14日にはBABBIのチョコをあげるね」と言ってあります。 BABBIのチョコは私の好きなチョコなので、これも一緒に食べるつもりです(笑)。 彼は笑って「いいよ」と言ってくれました。 あくまで私の場合ですが。こんなパターンもありますよ、ぐらいで。
お礼
ケーキを作られるんですか?すごいです! 彼氏さんもとっても優しそうな方ですね。 私は彼のを購入する時に自分用もがっつり買いこんでしまったので 一緒に食べる事になったら吹き出物が出ちゃいそうです(笑) ちゃんと説明すれば、ちょっと不自然でもいい関係が築けるのかなぁ、と思います。 アドバイスありがとうございました。
- aoi1018
- ベストアンサー率24% (19/78)
手作りのチョコは彼に持って帰ってもらって、 お店の購入チョコはその場で一緒に食べる、というのはどうでしょうか?
お礼
今回はどんな所で渡すか決まっていないので、 その場で開けて食べられるかどうかわからないんです… でも、手作りとお店ので差をつける方法もいいですね。 アドバイスありがとうございます!
- otikovore
- ベストアンサー率19% (11/57)
市販のチョコを贈ってさらに手作りだと、重いとかいうより不自然ですよね? それなら手作りのお菓子+メッセージカードのほうがうれしいです。 バレンタインチョコなんて味なんかどうでもいいと思います。 今ラブラブなら手作りがダンゼンいいです。
お礼
そうなんです、いざラッピングを考えたら不自然で; やっぱり手作りの方が喜んでもらえるんですね。 手作りお菓子をメインに、市販のものはもしも大失敗してしまった時の控えにしようかなと思います。 アドバイスありがとうございました!
お礼
お返事ありがとうございます。 その方法、とってもかわいいですね! 今まであまりかわいくない事を言ってしまいがちだったので、 この機会にぜひチャレンジしてみたいです。