• ベストアンサー

黒線の枠の消し方

OS9を使っていましたが最近、iMac(OSX10.5.1)を購入し、使い始めています。無意識に設定してしまったのかもしれませんが、入力等の欄を強調のためか、黒い線の枠が常にでるようになってしまいました。目障りなので、この機能(?)を無効にしたいのですが、どこでその設定ができるのでしょうか?ご存知の方、ご教示お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sandenn
回答No.1

システム環境設定>ユニバーサルアクセス の、VoiceOverを「切」に。 これのショートカット(Command+F5)を無意識に押してしまったんでしょう。 システム環境設定>キーボードとマウス>キーボードショートカット で、ユニバーサルアクセス関連のショートカットを無効に出来ます。 当方OS 10.4のため細かい部分が違っている可能性もあります。ご了承ください。

bvd
質問者

お礼

sandennさま お答えいただき、ありがとうございました。 おかげさまで、解決いたしました!! ここ数日、この状態でガマンして使用していましたが、 これでスッキリいたしました。