- ベストアンサー
モニターが黒くなる;
モニターが突然真っ暗になりました。 再起動すると最初は普通に映ってくれるのですが、少しするとまた真っ暗になってしまいます。なぜでしょうか?修理しかないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 購入時期が書いていないようなのでなんともいえないのですが… 比較的買ってからすぐの場合は、No.2さんの方法を。 買ってから数年程度の場合はバックライトが寿命で切れている可能性があるため、修理ないし買い替えが必要なようです。 ちなみに、私の場合はバックライトが切れたため、修理に出そうと見積もりを依頼しましたが、長期保証をつけていないため高額になってしまい、結局買い替えを選択しました。
その他の回答 (2)
- cimerise
- ベストアンサー率73% (103/141)
回答No.2
購入してから日が浅いのなら… コントロールパネル⇒画面⇒スクリーンサーバー⇒電源 『モニタの電源を切る』の時間を延ばす⇒OK
- t-yamada_2
- ベストアンサー率40% (587/1460)
回答No.1
ノートPCの様なのでヒンジにあるケーブルが切れ掛かっているのかもしれませんね。 モニターを開け閉めしていると切れてしまいます。ノートPCの弱点です。
お礼
お返事ありがとうございます!ノートPCです。 補足しますと毎回起動時には通常に起動してくれ、アイコンまで通常に並ぶ所までいくのですが、4,5分すると真っ黒になってしまうのです。電源が切れてはいないようです。 よろしければ返事をください。