• 締切済み

これは詐欺メールですか?

きょうこんなメール届いた: (株)トータルネットワーク 担当の田嶋です。 直通電話03******** 担当携帯080******** ※至急退会処理をして下さい!このまま放置されますと有料利用者とみなされ、強制執行対象者になります。 現在お客様がご利用の携帯端末よりネットワーク認証事業者センターを介入し、以前ご登録頂いた「総合情報サイト」から無料期間中に退会処理、又は退会手続きが行われていない為、長期放置状態が続いてます。 この状態で更に放置をされますと、お客様の携帯端末でサイトのご利用ができなくなります。 尚、翌日までにご連絡頂けない場合は、有料者とみなしサイト利用規約に基づき、法的手続きに着手し、強制執行させて頂きます。本通知は、ネットワーク通信履歴又は立証データを基に利用された事実が明白なお客様にご通達させていただいております。退会処理、詳細につきましては、お問い合わせ下さい。 (株)トータルネットワーク TEL:03******** 担当携帯:080********* 担当:田嶋 営業時間:9:30-19:00 ^^^^^^^^^^^^^^^^^ メールはまでです。 このトータルネットワーク会社ぜんぜん知らない。 これは詐欺メールでしょうか? 道のように対応すれば良いですか?

みんなの回答

• DUCK1970
回答No.4

はい、リンク貼りました どうぞ参考まで!

参考URL:
www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/sodan/kinkyu/071004.html
  • Bayonets
回答No.3

突っ込みどころ満載の「振り込め詐欺メール」です。 対応としては、 ・何もせず無視(返事は絶対ダメ) ・スパムメールに登録しておきましょう ・気になるなら http://www.dekyo.or.jp/soudan/index.html 迷惑メール相談センター

• Roman0
回答No.2

はい、詐欺です。  警察に転送して通報しましょう。

noname#64329
noname#64329
回答No.1

何もしなくていいです。 メールできている時点で詐欺決定です。 まともな業者は遅延・不達の可能性が捨てきれないメールでの督促はしません。 わかりやすく言いますと「翌日までに」とまりますが、いったい「何時の」翌日なんですかね? 先にも書いたとおり遅延がありますから、届いた時には手遅れって可能性があります。 不達が起これば送った届いていないで水掛け論です。 だからメールは督促には使われません、これを債権回収をする業者なら知っていて当然のことです。 つまりこんな初歩の初歩も知らない馬鹿が行っているってことです。