- ベストアンサー
リップメイクの時に・・・
私の唇は赤みが強く、グロスや口紅を塗っても発色がわるく、濃い感じになってしまいます。 理想は、薄いピンクやコーラル系の色に仕上げたいです。 何か良い方法はないでしょうか? 唇用コンシーラーなどを使う際のコツなども教えてほしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#111796
回答No.1
口紅とリキッドファンデ混ぜるといいですよ。 コンシーラ塗ってから口紅付けると時間が経つにつれ汚くなるので。 これならピンクなどの色も綺麗に発色するし、時間が経っても綺麗なままです。 艶が欲しければ、その上からグロスをつけます。 紅筆にチョットだけリッキドファンデを付けて、口紅を混ぜるだけ。 塗って、ティシュオフして、また塗って、ティッシュオフするといいですよ、落ちにくくなりますしね。 私はスティックの上で混ぜちゃいます。
その他の回答 (1)
- syun0504
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.2
CANMAKE(キャンメイク)のリップコンシーラーがおすすめです^^ 直接唇にのせて、指でポンポンと軽く叩くようにのばすと、唇の赤みが消えると思います。 コンシーラーを唇にのばしてから、薄いピンクやコーラル系の色の口紅やグロスをのるといい感じのリップに仕上がりますよ♪ このコンシーラーは、口紅の色とコンシーラーの色が混ざらないのでおすすめです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 コンシーラーの購入も考えてみようと思います。
お礼
分かりやすい説明ありがとうございます。 是非ためしてみようと思います。