• ベストアンサー

動画を掲載したい

すいませんが、質問させてください。 ブログ上に動画を掲載したいと思っています。 ホームページビルダーで使われる <embed src="douga.wmv"> だと<embed>タグということで、綺麗なソースではないと警告されてしまいます。 その場合<object>を使うところまでは見つけたのですが、それをどう使えば良いのか分かりません。 動画の場合はどのようなソース(コード)になるのでしょうか。 過去ログも見ましたが、ほぼ音楽だったので、質問させて頂きました。 お手数ですが、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 123isao
回答No.1

embedではなくobjectを使うよう推奨されていますがobjectだけだとNNでは再生できないことがあるのでembedをobjectで挟み込んでどちらでも再生できるようにするのがいいです。 aaa.wmvのところが動画へのパスにします。 <OBJECT classid="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" WIDTH="470" HEIGHT="423"> <PARAM NAME="FileName" value="aaa.wmv"> <PARAM NAME="quality" value="high"> <PARAM NAME="StretchToFit" value="true"> <PARAM NAME="AutoStart" value="true"> <PARAM NAME="EnableContextMenu" value="false"> <EMBED SRC="aaa.wmv" EnableContextMenu="false" quality="high" width="470" height="423"> <NOEMBED>この動画を見るにはプラグインが必要です。</NOEMBED> </OBJECT>

help-kun
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。