ベストアンサー 印刷タイトルってどんな時に使用しますか? 2008/02/01 18:59 EXCELで・・ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shimix ベストアンサー率54% (865/1590) 2008/02/01 19:08 回答No.1 こちら↓を参考にしてください http://okwave.jp/qa3734760.html 要するに全部のページで共通で(ヘッダ的に)出力したい行や列を指定します。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A エクセルで印刷タイトルを使用すると終わりがない? こんにちは。 エクセル2013で、印刷タイトルを使用しました。 印刷プレビューを確認すると、 印刷時に必要なページが印刷されるのは良いのですが、 添付画像のような印刷タイトルのみ表示された(データは空白)ページが1万ページほどあります。 空白のページに何かデータが入っていないか探しましたが、なさそうです。 とりあえずは印刷範囲を指定すればよいのですが…。 エクセルで印刷タイトルを使用すると、 データの終わりで自動的に残りをカットしてくれないのでしょうか? 原因がわからないのですっきりしません。 OSはWindows10、Windows7両方で試しています。 どなたかアドバイスよろしくお願いします。 エクセル、ワード2007使用時の印刷が出来ない 現在、VISTAの環境でエクセル、ワード2007を使っていますが、入力は出来るのですが、印刷の時に一部分しか印刷できません。 原因が不明な為、知恵を貸してください。 差し込み印刷のタイトル はじめまして。 はじめまして。PC初心者です。 Office2007を使っています。 エクセルで作った表のA列をタイトルにして ワードで差し込み印刷したいのですが、 方法がよくわかりません。 A列の縦方向に A1:番号、A2:地区名、A3:会場名、A4:参加者数…と エクセルに入力されています。 B列、C列、D列…に個別の情報を入力しています。 このエクセルを元に ワードの“差し込み印刷フィールドの挿入”で 番号、地区名、会場名、参加者数…と 挿入できるようにしたいのです。 他の表との兼ね合いで、 列と行の内容の入れ替えは極力避けたいです。 なにか良い方法はあるでしょうか? 宜しくお願いします。 Excel 印刷タイトルについて Excelについて教えてください。 列や行の印刷タイトルをつけることができますが、 一番後ろの行に印刷タイトルつけることできますか?? 印刷する度に、自動で一番後ろの行だけに表示する状態にしたいのです。 そんな方法ありますか?? 印刷時 エクセル、ワード等の横書きファイルを縦印刷する方法を教えてください。 あちこちに書いてある方法でどうしても出来ません. よろしくお願いいたします。 windous 8です。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 印刷時だけ、ある箇所だけ印刷しない 印刷時だけ、ワードの一定の文字、エクセルの一定のセルを印刷されない様にする方法を教えて下さい。 excelで、印刷時にのみ表示される、タイトルを書き込むような線は・・ よろしくおねがいします。 職場でエクセルを使用していますが、印刷時にだけ、表のタイトルを書き込むような線と、ページ番号を記入するような線がプリントされてしまう表があり、この線を消したいです。 通常画面では出ないのですが、印刷プレビュー画面では表示されます。 なにかの機能を使っていると思うのですが、それがどの機能なのかがわからず困っています。 作表者に聞ければ一番早いのですが、もう職場内にいませんので聞くことができず、ここでお尋ねさせていただきます。 これは、どういった機能で解除するにはどうしたらよいのでしょうか? excel使用の時に印刷タイトルの設定とありがますが その列のタイトルというのがシートというところにありますが。 これはどんな風に使用されるのですか? 行のタイトル使用は理解できましたが・・ 列?ってどう使用するのですか? 表のタイトルの印刷 一太郎Vo.10を使用しています 一太郎でページ毎に表の枠を作成していますが、枠内の行が増減するたび枠やタイトルを変更しなくてはなりません。そこで、1ページの頭に作成したタイトルが2ページ以降にも印刷できるような指定方法はないでしょうか。エクセルの「印刷タイトル」をイメージしているのですが。どなたかご指南下さい。よろしくお願いします。 エクセル オートフィルタ使用時の印刷 エクセルで大きな表をオートフィルタを使用して必要なデータ(行)だけ印刷したいのですが、改ページがうまくできません。改ページビューにしても改ページのラインを変更できないのです。。。抽出したデータで自然な改ページができる方法はありますか? わーど・えくせるの印刷時に ワード、エクセル共に、印刷を操作す際、 いつごろからか、ワンノートへ送る、と言う設定になっていて、 いつもデフォルトで、プリンターへの印刷じゃなくて、 「印刷ボタン」押すと、ワンノートが開きます。 ファイルメニューの印刷項目の印刷ボタンの下の、プルダウンメニューが、 デフォルトでプリンターにもどしたいのですが、どうすればよいでしょうか? エクセルを印刷する時 ワードで作った文書を印刷する時、枚数を指定すると(印刷プレビューにチェックを入れても)、自動的に続けて印刷されますよね。エクセルで印刷する時、枚数を指定すると、一枚印刷が終わるごとに印刷プレビュー画面が出て「印刷」をクリックしなければなりません。自動的に続けて印刷されるようにするにはどうしたらいいのですか。教えてください。 それからワードで作ったものは文書とかドキュメントとかいいますよね。エクセルで作ったものはなんと呼ぶのですか。 よろしくお願いします。 タイトル行の自動印刷 WIN XPです。 Excel 2003 で1ページ目のタイトル行を自動的に印刷時に 2ページ目、3ページ目に印刷できる方法を教えて下さい。 ワードは出来たような気がしたのですが。 宜しくお願い致します。 印刷時にPDFに出力 エクセル2010を使っているのですが、 ソフトを入れなくてもエクセルの機能として、 印刷時にPDFに出力できることができると聞いたのですが どうやるのですか? この状態からどうすればいいのでしょうか? 印刷時、文字が太くなってしまう。 エクセル、ワードなどで作成した文章を印刷すると、 太字になってしまいます。 フォントは標準の指定にしてあります。 普通に直したいのですが、どうすれば良いでしょうか? よろしくお願いします。 excel:各頁にタイトル行印刷 エクセル2000使用。 エクセルで作られたある表を印刷するとき、打ち出した表が数頁に渡っています。表のタイトル行を各頁の頭に印字させたいのですが簡単にできる方法しりませんか。(ワードなら罫線で行を選択タイトル行設定で終わるのですが。) エクセルでの印刷でページ毎に同じタイトルを印刷 お世話になります。 エクセルで作成したものを『ヘッダー』を使用せず、シートに作成したタイトルをページ毎に印刷したいのですが、 説明としまして A1~M1までをタイトル『子供の写真』とします。 1ページ目がA2:M63 2ページ目がA64:M128 3、4、5ページ目の各ページの頭にタイトルの『子供の写真』が印刷できるようにするにはどういう設定にすれば良いのでしょうか? 教えてください。 確か、ファイル→ページ設定→シートでやったような気がするのですが・・・? よろしくお願いします。m(_ _)m エクセルの印刷の時に? エクセルの画面上と印刷プレビューで相違があり、印刷される時に違って印刷される。 画面上の通りに印刷できないか? エクセルで印刷する時に・・・ エクセルで文章を打っている時に、ワークシート上では印刷の枠内に 入っているのですが、印刷プレビューで確かめると1文字はみ出てしまいます。 この問題は、何か設定などを変えることで直るのでしょうか? EXCELでの行タイトルを印刷タイトルとして設定した場合 こんにちわ。 EXCELのシートで、行タイトル中にページNoを入力したいのですが、 どうやったら可能ですか? 2枚目以降になっても、今のままではページNoは「1」のままで 印刷されてしまいます。 解決方法を早急に教えて下さい。 それとも、こういうことは不可能ですか?