- ベストアンサー
産後すぐニッパーについて
こんにちは。 もうすぐ9ヶ月になる妊婦です。 子どものものは、あらかた購入済みなのですが そろそろ自分の入院準備も完了させないとな~と焦っています 9ヶ月に入るのでそろそろ体型のリフォーム用品を購入しようかと思っているのですが (1)なにかお奨めのニッパーってありますか? 何も考えず犬印の産後すぐニッパーにしようかと思っていましたが こちらのサイトでワコールがいいと拝見して悩んでいます。 筒状のもの?ではなく調節できるタイプを購入する予定です。 その他にはワコールのシェイプマミーガードル(ロング)をオークションで購入したので こちらは2週間後くらいから着けようと思っています。 夜はニッパーを着けようかと思っています。 (2)その他には何か必要でしょうか? (3)ちなみに産後1カ月で水泳は無謀でしょうか? (4)また水泳ができるとして、産前の水着はまだ着れませんよね? ご存知のかた教えて下さい! あ、あと 購入時期は直前がいいと聞きます。 現在+7キロなので、9キロを超えるかどうか微妙な感じです。 (5)予定日前の本当に直前まで待ったほうがいいでしょうか? 質問ばかりになってしまいましたが、アドバイスよろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- nohohonpu
- ベストアンサー率14% (33/222)
回答No.4
- mamigori
- ベストアンサー率44% (1140/2586)
回答No.3
- soul-lover
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.2
お礼
回答ありがとうございます。 産後用のショーツですね!全く考えていなかったので、今から色々調べてみたいと思います。 水泳は運動のなかで唯一の趣味というか…気分転換も兼ねてという感じです。 しかし体力には自信がないので、やっぱり難しいですかね…。 その他にアフタービクスにも参加はする予定です♪ 産後1カ月から!と意気込んでいましたが… 産んでみないとわからなそうですね☆ 水着の購入も焦らず様子をみながらにしたいと思います。 「サイズがあわなかったら返品!!」 そうか~!なんか考えてもいませんでした! 偶然にも購入予定の店と産婦人科は目と鼻の先の距離ですので 商品を交換するのは簡単だと思います。 念のため購入する時に聞いてみることにします。 ありがとうございました!