• 締切済み

踏み台昇降ダイエット

私は今、身長165cmで 体重が74.8kgあります。 あきらかに太っていて どうしても痩せたいので、 毎日踏み台昇降をお風呂上りに30分ほど しているのですが、踏み台だけで 痩せるというのは可能なのでしょうか? ちなみに踏み台は nissen6冊分であまり高さがありません。 夕飯も半分にしているんですが なかなか痩せません。 なので、 何か踏み台昇降でのアドバイスなど ありましたら教えてください。 私が今一番痩せたい所は メタボ腹と太ももです。 踏み台昇降を基準とした ダイエット方法のアドバイス お待ちしています。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 踏み台というか 足踏みをしていましたが 腰の高さまでひざを上げないとダメだそうです それと、食事の内容も注意して1年ほど続けましたが ほとんど変化ありまっせんでしたね 健康診断の内容もほとんど変わらず 現在、散歩を始めて5ヶ月ですが 体重が落ちて安定しています 40分程度です、朝のみ甘いもの(果物、チョコレートなど)を口にすることがあります そのほかは、足踏みしていたときと同じかちょっとカロリーを取っていますが 確実に落ちて安定しています 人それぞれだと思いますので 質問者さんには散歩は合わないかもしれませんので ご参考までに

• zorro
回答No.1