- ベストアンサー
前髪どっち分け?
こんにちは早速質問ですが、 皆さんは前髪を右または左どっちに分けるとしっくりきますか。 また左右分け方によって顔の印象も変わりますか? 宜しくお願いします!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は右分けです。自分で見る限りしっくりきていますが、テレビなどで見ると、左分けの方が多いように思います。
その他の回答 (8)
- mixy39
- ベストアンサー率25% (1/4)
右わけですね。 それは目のサイズが右と左で違うからです。 大きい目のほうを出して、小さい目のほうに髪をかければ大きさの差が多少隠される気がしているからです。
左。 右分けしたことない。美容師さんもやらない。 今はボサボサ(起きぬけ)
- ringo1125
- ベストアンサー率42% (6/14)
左から右にだいたい目尻のあたりからいつも分けてます。 昔はいろんな試行錯誤をしていたのですがここに行き着きました。 僕の場合、どちらから分けるかで印象はだいぶ変わると思います。
- keiii1i
- ベストアンサー率47% (30/63)
定期的に変えてます。 髪ののび具合や気分で
左に分けます。 朝急いでいて,寝癖の感じで右に適当に分けることもあります。どっちかの分け方で印象が変わるってのは自分はないような気がします。
- sentens
- ベストアンサー率9% (18/196)
「分けない方が格好いい」と、親と姉が。
- babyinme
- ベストアンサー率13% (5/38)
こんにちは。 学生時代は右分けでした。その方が顔が締まって見えました^^ 左分けだと、逆に締まらなくなりましたね。 ちなみに今は真ん中分けです。好き嫌いあると思いますが、顔のバランスのためにはこれが一番と思います。 私の場合は、どちらかに分けるとそちらに意識が集中して、骨からゆがみました。
お礼
>学生時代は右分けでした。その方が顔が締まって見えました^^ 左分けだと、逆に締まらなくなりましたね。 やはり印象が変わってくるんですね! >ちなみに今は真ん中分けです。好き嫌いあると思いますが、顔のバランスのためにはこれが一番と思います。 私の場合は、どちらかに分けるとそちらに意識が集中して、骨からゆがみました。 参考にさせていただきます。 有難うございます!
右分け でもつむじからの毛の流れからいくと 本来左分けなんだよね~と 美容院では言われます。 左分けにしてみると気持ち悪いです。不思議。
お礼
>右分け でもつむじからの毛の流れからいくと 本来左分けなんだよね~と 美容院では言われます。 つむじの場所で分け方も決まってくるんですね。 有難うございます!
お礼
>テレビなどで見ると、左分けの方が多いように思います。 そうなんですか、左分けが多いんですね。 有難うございます!