- ベストアンサー
就職 個人 仕事
どうするべきでしょうか? 現在、個人でとある仕事をいただいていますが、就職することになり、その仕事を継続することができなくなりました。 発注先・クライアントに事情を説明して、理解してもらうつもりですが、以下の事情で円満にまとまる気配がありません。 ・発注先は以前在籍していた企業 ・クライアントは前職時の企業 ・もともと発注先の在職時からの依頼で、退職後も継続して担当することになった ・発注先は仕事を処理できるほど余裕がない ということで、数日間でうまくまとめるにはどうするべきでしょうか? 良い方法をご教授いただけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが新しい請負先を紹介するのが、最も無難かと思いますよ。 だって、あなたは、あなたが請け負わなければ、その発注先が困ることを承知していたのですよね。
お礼
assault852様 ありがとうございます。 確かにその通りです。充分承知の上でした。色々と制約もありますが、私の方で代わりの担当者を探しております。 ご回答ありがとう御座います。