- ベストアンサー
中古パソコンについて
(1) リストア済の意味がわかりません (2) スペックで、CDと CD-ROMの違いがわかりません。 (3) 中古のスペックにパームレストに塗装剥げ 液晶赤いと書かれていました。画面が赤くなるのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
表記内容については、その中古屋に聞くのが早いですね。 書き込まれた「質問内容なり」に勝手な解釈で回答します。 (1)「リストア済み」は「OS再インストール済み」との意味と思います。 しかし、その中古機に合った(専用)かは確認できません。パソコンと して動けるという意味ではあるでしょうが、メーカーから売られて いた状態になっているかは確認が必要です。 (2)「CD」とは「CD-ROM(読込みのみ)」と同じと考えるべきです。 書込みができたり、DVDに対応しているなら別表記になるでしょう。 (3)「液晶赤い」はその通りで液晶自体に赤みが入りっており、 設定だけでは改善できない状態を指しています。 (大型モニタ制御用など別モニタを使用するなら問題はありません)
その他の回答 (2)
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
>スペックで、CDと CD-ROMの違いがわかりません 機種によりますが、CDと記述されて居る場合、CD-Rドライブ、 即ちCD-Rが作成できるドライブで、CD-ROMと記述してあるドライブは CD-Rが作成できない=読むだけのドライブだったりします。 >液晶赤いと書かれていました。 バックライトが切れかけの時、赤くなる場合があります。 バックライトが切れた液晶の修理は目の玉が飛び出るほど高いので 液晶にトラブルのあるPCには手を出さないほうが賢明だと思います。
- yochixx
- ベストアンサー率24% (37/154)
1.パソコンの中身が購入時と同じ状態に戻っているという意味です。 2.同じです。 3.てが当たる部分に塗装の剥げがあり、液晶表示が赤いという 意味でしょう。 液晶関係のトラブルがありそうですので、自分で修理できるくらいの スキルがないと無駄な買い物になるかもしれませんよ