- ベストアンサー
JWW-選択について
JWW6.01を使用しています。 今まで違うCADを使用していたため、JWWの不都合に感じる点があり、何とかならないかと考えています。ぜひ教えてください。 選択する際に、線の色別で選択することはできないでしょうか? たとえば、青、白、黄の線が同じレイヤに混在しているとして、白の線だけを選択することができないでしょうか? 他のフリーソフト、外部パッチ等、なんでもありでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
範囲選択をして、上に出るメニュー<属性選択>をクリック 指定【線色】指定 で、選択したい線色をクリックしてOK 戻ってOK これで出来ます。移動、削除、レイヤ移動などご自由に。
お礼
申し訳ないです。確認不足でした。 できました、できました。 選択しておいてから、属性選択するわけですね。 ありがとうございました、レイヤ分けに時間短縮できそうです。
補足
すみません、やってみました。 しかし、範囲選択コマンドを押してみると上のメニュー<属性選択>は 灰色でクリックできない状態になっておりました。 設定が異なるのでしょうか?