- 締切済み
魔法の電動ブラシ トゥルーについて☆
トゥルーの評判を聞き、現在購入しようか迷っています。 私は癖毛がひどく少しでもマシにしたいと思ってます・・・。 縮毛矯正は中学校の校則上無理なんです・・・。 完璧なストレートは求めていません。 少しでも癖毛が楽になるかな、と思ってます。 トゥルーを使っている人、噂などがあれば教えてください。 ひどい癖毛の私でも少しはマシになりますでしょうか? あと、買うならブラシ型の方とコンパクトな方のどちらが良いですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
#1です。こんばんは お礼のみならず、補足まで頂きありがとうございます。 自分の満足感だけを送信してしまったので、良かったのかなと後で思ったり・・ 私も補足を。 投稿後、コンパクトを使って間違いに気づきました。ごめんなさい。 >接触不良・・・毎回折りたたんでますので、自然ななりゆき・・☆ 違ってました。電池とブラシ面は片側の一体なので、折り畳みは無関係。手元に置かずに記入してたので、思い込みでした。 スイッチに=弱、Off、強=と切り替えがあり、少々硬いので、行き過ぎたり戻りすぎたり、自分の扱いに難有りだったかなと思います。 ・・私は満足度良好だけを投稿しましたので、その後、不満足なご意見や他の視点での投稿がないかなと心配でもあり、不安でもあり。 同じ回答者の投稿はマズイのかと思うところもあり、控えておりましたが、私の方こそ一個人の満足感を受け止めていただき良かったのかしら・・と思うと同時に嬉しい気持ちです。 追記。バイブにはちょっとビックリしますが、数日で私は慣れました。 質問者様にとって、心地よい使用感と満足のいく仕上がりになります様☆
参考になれば。 現在コンパクトタイプを使用中。約1年経過。 ヘアケア剤(ストレートに整えるタイプ)と併用すると私の癖毛も少しマシに感じます。 朝起きて(髪が)爆発してなければ、とても納得のいく仕上がりになると喜んでます。 コンパクトについて・・ 利点♪)今後旅行等で自宅外に持ち出したい時に、携帯に便利。 ポーチに入るので、学校でも許可が出れば、マメにお手入れができますよ。蛇足ですが。 難点?)いつからか?接触不良のようで、新しい電池に変えても、電池の入っている本体の方を指でしっかり抑えないと、バイブが働かない症状が出ました。毎回折りたたんでますので、自然ななりゆきと思ってますが、チョッピリ不便☆ 私自身は本当はブラシ型がほしかったのですが、完売で・・早く欲しかったのでコンパクトを購入。 比較は出来ないですが、使用感も良く、仕上がりも満足。 寝癖のような強いハネには対応しきれませんが、普通のブラシより有効と思ってます。 外出先でも使うか自宅だけの予定かを基準に判断されるのがよいかもしれませんね? 広いブラシ面でも当たる部分は、髪に面してる部分だけでしょうし・・と想像。 癖毛の辛さは理解できる積り。 試して損はしないと思います。 ・・・バイブの使用感になじめない場合は、Off状態で通常のブラシとして役に立ちますし。 (長くOffになさるなら電池漏れを避ける為、電池は抜いた方が安全でしょう) 参考になれば幸いです。
お礼
詳しくありがとうございます♪ 本当に助かりました...★ 本当に癖毛って困りますよね。 ストレートの人からは「縮毛かければよいぢゃん」みたいに軽く言われるのですが・・・ 縮毛に1回頼ると死ぬまで縮毛に頼っちゃう気がして・・・怖くて; 第一校則が厳しいんで決心してもかけられないんですよねorz コンパクトタイプを購入したいと思います。 少しでもこの癖毛がまとまれば嬉しいです(∀) 普通のブラシとしても使えるんですよね^^ とても参考になりました。 決心させてくださって本当にありがとうございました^^♪
補足
購入しましたあー★ 何日後かには届くので楽しみです♪
お礼
先日無事に届きました。 安いところを探したら・・・ネットで2000円というものが^^★ お得ですね~♪ 使ってみたところ、あんまり癖毛には効果がない気が・・・^^;w でもサラサラ~になって自分では満足してます★ ありがとうございましたあ♪ 使い続けて良さを見つけますw笑