• ベストアンサー

FRONTEPAGE2000からFRONTEPAGE2003への移行の仕方について」

今まで,OSがwinMEのパソコンでFRONTEPAGE2000でホームページを作成していました。今回,新しいパソコンを購入しOSがVISTAになりました。FRONTEPAGE2000が使えなくなったので2003にしたのですが,ホームページのデータの移行ができません。フォルダのインポートでデータそのものはMywebに入っているのですが,編集をして保存をしようとすると,「保存先のフォルダがありません」というエラーメッセージが出ます。どうしたらよいでしょうか。教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miory3
回答No.1

ビルダーの場合、「サイトの新規作成」をしてトップページの設定とかをすると新たに「サイト」が作成されますが…。 パソコンの中には、フォルダやファイルは以前と同じ名前で、ツリー構造とかもまったく同じで作成しているんですよね? そうであれば…もう一度「サイト」(そちらではどういうかわかりませんが)を作り直してみるか、「新規保存」で保存してみるのはいかがですか? 保存先のフォルダがあるにもかかわらずないと言われる…おそらく旧タイプのは識別できない――と言ったところでしょうか?(普通は逆ですけれど) まったくない現象とは言い切れませんので、サイトの構築を新しく作り直すのが一番早いと思われますよ。

ukiukiosar
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 ツリー構造が全く同じかどうかを確認していたら、フォルダが2重になっていることに気がつきました。コピーするときに中に入れずに外に置いてしまったみたいです。 もう1度、すべて削除してファイルを入れなおしたところ、保存することができました。同じ名前のフォルダが2重にあったのでうまく保存できなかったのかなと思います。 サイトを作り直すのは、かなり躊躇してしまう容量だったのでほっとしています。 ありがとうございました。