- 締切済み
別れるには・・・
年末から付き合っている彼。1週間ぐらいまでは、かなり熱く迫ってきていたのですが、いきなりそっけなくなりました。それで最初は動揺しましたが私は、まっいいかと思って私も彼をできるだけ生活の一部にしないように、仕事や他の遊びに夢中になっていたら、次は彼が私に対して、お前は冷たい、最初は会いたい会いたいって言ってきてたのに最近は言ってこないとか、1日に2回も電話してきたりとか、すぐにすねたりするようになった彼。正直しんどいです。いったい何がしたいのかわからず、私は冷める一方で・・・別れるにはどうしたらいいか、別れを告げても彼は大丈夫なのか・・・そんな理由が別れの理由になるのか・・・疲れます。お願いします、アドバイスください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#61724
回答No.2
てことは、付き合ってまだ一ヶ月くらいでしょうか? それならもう少し様子を見てあげてもいいかと思うのですが、 その前に。 貴方が、彼を「好き」という気持ちが全くないような気がします。 それは付き合った当初からそんな感じだったのでは? 別れる理由は人それぞれだと思うので、別れようというのは 別にかまわないと思います。 ただ、そんな短い付き合いでいきなり「別れたい。」も 彼は納得できないでしょうから、しっかり話し合ったうえで 結論を出してください。
- blue-moon-blue
- ベストアンサー率38% (64/167)
回答No.1
別れを告げても特に問題はないと思います。 が、ちょっとおこちゃまっぽい彼のようなので、穏便にはすまなさそうですね。 態度がはっきりしない事に「正直しんどい」。 それをちゃんと伝えればいいと思います。 あとは彼自身の問題なので、質問者様が気にする事ではないと思います。