- ベストアンサー
極寒の日、駅のトイレに座ったら生暖かかったとしたら?
寒い日に、冷たいトイレに座った時のヒャッとした感覚は嫌ですね! さてそこで、駅のトイレに座った時に生暖かかったとします。 きっと直前まで、誰かが座っていたのでしょう。 そこであなたの感想は如何なものですか? 1.いやー、温かくて助かった。 2.嫌だー、気持ち悪い。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
嫌です!!見知らぬ人の温もりが、なんて想像しただけで・・・・ しかも自分の想像では冷たいという意識なので、 予想に反して暖かだったらびっくりしてしまいます。
その他の回答 (12)
- gonta-99
- ベストアンサー率12% (55/424)
こんにちは! 寒い日の外出先のトイレは億劫です…。いっぱい脱ぐのでいつも洋式のほうが楽なので洋式を選びますが、便座が暖かかったら2から1の気持ちです。 冷たいと覚悟して座るので一瞬そのなま温かさに嫌な気持ちもありますが、すぐやっぱり温かくてよかったーと思います。 冷え冷えの便座に座ると一瞬心臓が縮こまるのでそれがなくてよかったと思います。
お礼
ありがとうございます。 2から1というのはまさに一瞬なんでしょうね。 ちょっと得した気分ということもあるのでしょうか。 ありがとうございました。
- naonao2150
- ベストアンサー率23% (229/959)
2です。 気持ち悪い!!!!! 別に、お尻のほっぺのところが触れるんだから、そんなに汚くないと言われればそうなんですが、見知らぬ人の・・というのがどうしても嫌です。 数年前まではあまり気にならなかったんですが、今は気になるようになりました。 洋式と和式があれば、和式を選びます。 洋式でも、除菌スプレーが設置してあれば◎です。 あの除菌スプレーも、実際の効果は気休め程度らしいですけどね^^; 除菌スプレーの機械(?)が設置してあるのに中身がカラのトイレが最近多すぎる! 設置するならちゃんと補充してほしいです。 ちなみに私の友達は、公共トイレの洋式は、空気イス状態で用を足すと言っていました(笑) 20代女性でした。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 確かに見知らぬ人の「温もりを共有」するのって何だか嫌ですね。 空気イス状態で用を足すというのは、別の意味で力が入りますね。 除菌スプレーは常備されているのですか?今まで見たことがありません。 ありがとうございました。
- koikoi810
- ベストアンサー率12% (68/554)
(1)です 自分のシリが、どんだけキレイだというのだ。 ・・・・と思うほうなので。 (そういう問題じゃないかも知れないけど) だってトイレって、用を足す所だし~~~(^^;
お礼
なるほど、おっしゃるように自分のお尻がドンダケーきれいかは分かりませんね! ましてや切羽詰っている時はそんなこと構っていられませんね。 ありがとうございました。
2です。 気持ち悪くないんですか? 他の人がうんこしたのに・・・。 おえってなりますね・・・。 ウォームレットなら許しますが・・・。
お礼
他人の肌(しかも尻)の温もりが伝わってくるようで、そういえば嫌ですね。 確かにおっしゃるように、直前まで用を足していたのは事実ですからね。 ありがとうございました。
- clear_water
- ベストアンサー率21% (260/1205)
基本的に洋式は避けることにしているのですが・・・(^^; 緊急事態で座ってしまった場合 2ですね まぁ便座にパーパー敷いてるからさほど嫌じゃないかも知れませんが・・・ 体温のぬくもりなのか(小)が掛かっちゃったのかどっちなんだろうと不安になったりすると思います。
お礼
洋式を避けるのは、そういう事情なのでしょうか? 私は両方空いていたら迷わず洋式です。 洋式に慣れてしまったら和式のしゃがむ動作は辛い気がします。 ありがとうございました。
- kun
- ベストアンサー率10% (24/226)
歳を重ねると2から1になってきますね。 直前の人に感謝ですよ。
お礼
なるほど、気持ち悪いと感じるよりも身体に冷たさが触れる実感の方が健康的にはよくないですからね! よく分かります。 ありがとうございました。
間接キスならぬ間接尻合わせですね。 尻と尻をあわせて、尻合わせ~しあわせ。。。 な、わけないです。あまり気持ちよくありません。 ま、嫌だぁ~というほどではありませんが。
お礼
見ず知らずの人と「お尻合い」になれるチャンスかも!! ありがとうございます。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
「サル!草鞋をもて!」じゃなく「サル!便座をもて!」。 「ほほぉ~、暖かいのぉ」と信長の様な心境になれるかどうか。微妙です。3秒我慢出来れば(1)です。
お礼
3秒我慢という心境、よく分かります。 そうですね、冷たいと早く温まってくれと思いますね。 ありがとうございました。
座った瞬間「ちょっと嫌」だけど、直後に「ちょっと得した気分」 で、うーん、どちらかな・・・『1』に近いですかね。 極度の寒がりなもんで・・・(そういう問題か??)
お礼
なかなか複雑な心境ですね! ちょっと得した気分ですか。 ありがとうございました。
2やな。
お礼
嬉しくないですか! 他人の肌(しかも尻)の温もりが伝わってくるようで、そういえば嫌ですね。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
さっそく回答を頂き、ありがとうございます。 冷たいと思っていたら温かかった、ということで逆に驚くのですね! ありがとうございました。