- ベストアンサー
てんかんについて
うちの弟がてんかんを患っていいてこの前朝起きた時に倒れてしまって、14歳頃に発病してからしばらく倒れなくなった時期もありますがここ近年頻繁に倒れる傾向にあります。決まって朝起きる時に目覚まし時計がなるとたおれます。音のせいなのでしょうか?何処かいい病院があれば教えてください。住所は茨城と埼玉の県境なので出来れば関東地区でいい病院をご存知なら教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 精神科領域の薬・疾患に多少の知識がある者です。その辺でしたら埼玉医大の本院(坂戸市?毛呂山町?)が精神科では有名です。抗てんかん薬の治験も積極的に実施しており、先生方も技量の高い方が多いです。 多分紹介状が必要になると思いますが、よかったら受診を考えてみてはいかがでしょう?
その他の回答 (2)
noname#48765
回答No.3
少し遠いかもしれませんが、大手町にある東京クリニックの脳神経外科が有名なようです。てんかん指導も行っていると思います。音てんかんの疑いもあるので検査してもらうといいでしょう。
- formidable
- ベストアンサー率15% (470/2940)
回答No.1
16号線から遠くないところに「埼玉県立小児医療センター」という信頼できる病院がありますが直接は罹れないので、主治医の紹介状をもらってから行ってください。蓮田です。 県境ということですが茨城県在住の場合は茨城の病院を探すほうがいいでしょう医療費が公費になる場合がありますので、越境ではなく住所地を管轄する病院のほうがいいのです。