• 締切済み

ホムページ公開後のサバーからのダウンロードの操作について

はじめまして、お世話になります。80才を契機に4年前にNinja2003ソフトでホムペを立ち上げました。Ninja9にアップしたり更新のためページの追加・編集等に10ページほどになりましたが、最近PCが異常をきたし、買い替えしましたが、バックアップもPCが不正常な状態であり、サーバーからダウンロードいたしましたが、しかしその後の操作方法が進まず、ご指導お願いいたします。

みんなの回答

• siotan88
回答No.1

お元気でホームページへの取り組み、敬服しております。 私はビルダーを使ってサイト運営していますので、ご参考になればと思いまして書き込みます。  「サーバーからダウンロードされたファイル」を開くには次のような手順で進めます。 1。 パソコンを起動させて、ソフトNinja9を立ち上げます。 2. ソフトNinja9から、「サーバーからダウンロードされたファイル」を開きます。これは、いつものようにパソコンにおいたフォルダの中のファイルを開くことになリます。従って、マイドキュメントに例えば「日本の自然」というフォルダを作って、この中にサーバーからのファイルをダウンロードする必要があります。 3。 後は、以前通りの操作によります。  まず、試してみてください。以前通りのホームページの作成・編集ができるとよいですね。

nw92739
質問者

お礼

早々に、ご指導いただき感謝いたします。全体構造一括で戻せるようにはゆかないようですが、ダウンロードしたHTMLからページごとに戻し編集可能になり、進めてゆきます、ありがとうございました。