• 締切済み

ノートの値引きはこんなもんでしょうか?

日産ノート(X FOUR 160万5460円)を購入予定なのですが、スタッドレスタイヤ、アルミ、5イヤーズコーティング等の付属品・オプション(約30万円)をつけて、本体と付属品からの値引きが30万円、平成9年度登録、走行9万5千キロのエルグランドの下取りが17万円となりました。その他、用品サービス、希望ナンバー登録手数料のサービスが約3万円、ガソリン代100リッター分のクオカードも付けて頂けるそうなのですが、これってお得な価格なのでしょうか?マイナー直後なのでこんなもんでしょうか?今買うか、3月まで待つか決断がつきません。皆様の意見を聞かせてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

本体と付属品の抱き合わせで値引き額かかれては判断しずらいです。 スタッドレスなどは定価からの値引き額ですか? 定価からの計算だと値引いてくれたように見えますけど カー用品店などで普通に買える値段と同じかもしれませんよ、高い場合もあります また、エルグランドも買取店の価格を基本にしないと損の場合もあります 下記の内容を調べて検討しましょう 車本体からの値引き カー用品店と比較した付属品の価格 下取り価格と買取店の価格

• yasubee337
回答No.2

MC直後ということを考えると、かなりよいと思いますけど。 お得かどうかはご自身で判断されることです。 提示された支払額>ご自分の考える車両価値なら「待ち」ですし、提示された支払額<ご自分の考える車両価値なら「買い」です。

• miya8115
回答No.1

結構な値引き&サービスだと思いますが。 決算期ということもあるのでしょうね。