- 締切済み
- すぐに回答を!
排卵検査薬について・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- spring-aroma
- ベストアンサー率50% (607/1205)
排卵検査薬は「排卵せよ」という指令をキャッチしているだけで「排卵した」事は感知できません。 通常はこの「排卵せよ」という指令を受けて排卵するのですが、何らかの問題を抱えていて排卵しない場合もあります。ですので、排卵検査薬と基礎体温の併用をお奨めします。 >陽性がうっすらでたり線がはっきりでたり次の日には出なかったり 正常な反応ですよ? 問題が無ければはっきりした線が出た翌日ぐらいに排卵しているはずです。