- ベストアンサー
ヤフーオークションについて教えてください
購入したい商品がなかなか見つからなかった為、色々探したところ、 「ヤフーオークション」でとうとう見つけました。 ひとまず「入札」はしたものの・・。 このようなことは初めてなので、殆どわかりません。 あと1日で落札ですが・・たぶん今の感じだと、手に入る状況です。 そこで支払い&商品の受け取りに関してですが・・。 yahoo!簡単決済として 1、クレジットカード決済 2、銀行ネット決済・・と書かれてあります。 自分の場合は、クレジットカードでは望んでいないので、2の方にしたいと思っているのですが、 現在「みずほ」に口座を持っています。 それだけで、お支払いは可能なのでしょうか? 「ネットを使用してのお支払い手続き」という事で、何か「みずほ」に対し、新たに登録や、出向いて行かなければならないのでしょうか? また、お支払いが済んだあと商品が届く・・ということですが、 なるべく「個人情報的」な事は相手に知られたくない気がありますが・・。 自然に相手に知られずに、商品が届くようになっているのでしょうか? ネット上に関しての買い物なども、宅配便などで届けてもらい 受け渡し時に料金を払う・・という買い物はした事ありますが・・。 落札後の、支払及び商品受け取りについて、詳しくご存知の方、是非お教え頂きたく思います。 一応、オークションのページで色々見たのですが、よく理解できなく・・。 バカみたいな質問になっていたらごめんなさい(泣) でも、本当にイマイチわからないので、宜しくお願い致します!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- kumoinoka
- ベストアンサー率50% (18/36)
回答No.4
- sinahide01
- ベストアンサー率33% (17/51)
回答No.3
- z_574625
- ベストアンサー率16% (144/899)
回答No.2
- snowplus
- ベストアンサー率22% (354/1606)
回答No.1
お礼
5名の皆さん!! 本当に、色々なアドバイス、お答え、お知恵を頂き有難うございました。 何とか自分なりに研究して、無事落札及び入金、発送が無事終わりました。 これ方も、ヤフオクをやるときは、慎重に気をつけながらやっていこうと思いました。 皆さんに同じ文章の御礼文で、大変恐縮ですが・・。 本当に5名の方有難うございました!!! 感謝しております!!!