• ベストアンサー

はてな?人名検索って

質問するとお金かかるのでしょうか? なんか回答しようと思い設定画面ひらいたら パスワード要求されていれたのですが? お金かかってないですよね。???他の入力はしてません。 心配になりました。どなたか教えてください。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • may1995
回答No.2

こんにちは、たびたびおじゃまします。 ご質問、ご心配ですがもっともですよね。 ただかどうか、いきなりお金が請求されたら どうしようと思われるのは自然なことですし、 またそういうサイトもあるかと考えられますので、 これからもご用心はなさったほうがよいでしょう。 ただ、このサイト(いろんな名前で同じ質問が でるようになっているのか...いまはもうないウーマンエキサイト、 OKWaveのサイトとして回答いたします。)では 質問はポイントとかで無料で出来るのではなくて 最初から、初心者から質問も回答も無料です。 私は、もともと、非常に困った問題がおきて 詳しい方がいたら、とインターネットで検索していて このサイトに行き当たりました。 まず質問が最初でした。 ポイントというのは、ほかのかたのご質問に回答して、 それがよい回答だと思われた質問者様がいらしたら、 20ポイント1人、10ポイントを1人にいれるというシステムなので 回答をしていたらいつかははいるかもしれないという もので、絶対に入るものではありません。 一番心配なのはタダかどうかということだと思われますが、 それならタダです。 ご安心下さい。 「ただ」かどうかというシステムとして、 とにかく途中でカードや銀行の情報を聞いてくるサイトなら 問題外ですが、これからもご注意なさってくださいね。(私もですが) タダのサイトでも、本人かどうかの確認は けっこうありますので、パスワードを最初に 登録して、無料会員登録しないと回答も質問も、 その他の目的のサイトも使えないもの、いまは結構多いです。 もっとくわしくは、このサイトについての文章を読まれると ご安心できるかと思います。

その他の回答 (1)

• may1995
回答No.1

この質問のサイトのパスワードですよね? それなら、ふつうに記入しています。 ほかの人がいやがらせであなたのなまえで 回答していやなひとにされてしまったり する、ほかの人の成りすましを 防ぐためじゃないでしょうか。 あとは、個人情報を変更するとき...なんてあったかな...(おぼろげ) 私は最初ウーマンエクサイトで加入しましたが、 クローズしたのでOKWaveに移行しましたけれど、 もちろんすべて無料です。

bakubar4
質問者

補足

すいません・・聞いていいですか? あのサイトに質問してもお金かからないのでしょうか? ポイント?とか購入しないと質問できないかな?と思ってましたが・・ お返事ください。。。。。。。。。。。