- 締切済み
ハイペリオン
僕は、最近本を読むようになったのですが、 最近見始めたばっかなので何を借りていいのか 全くわかりません。 誰か中学生向きで面白い本を紹介してください。 お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jlrsmama
- ベストアンサー率21% (150/693)
回答No.2
タイトルの「ハイペリオン」が質問文に出てこないのですが、SFでと言うことですか? ダン・シモンズが読めるなら特に簡単な本じゃなくても大丈夫ですね。 神林長平さんの「敵は海賊」シリーズが面白いですよ。 海賊課刑事と太陽系を牛耳る宇宙海賊の話です。 まずは最初の「敵は海賊・海賊版」からどうぞ。 「ハイペリオン」に別の意味があるのでしたらすみません(汗 でも、上記の本はおススメです。
- spica412
- ベストアンサー率25% (10/39)
回答No.1
こんばんは。中学生向きですか~。 森絵都さんの『カラフル』なんてどうでしょうか? 私はこの間読んだばかりなんですけど どうして今までこんな面白い本読まなかったんだ!ってくらい面白かったです^^ 『南総里見八犬伝』っていうのもありますよ^^ これは日本を代表するファンタジーですね。 浜たかやさん編、山本タカトさん画、のものをおすすめします。 文章がやさしいですし4冊で読めます。(確か原作は10冊くらいあったような気がします^^;) ちょっと登場人物の名前が難しかったりしますが 古典の苦手だった私もはまったくらい素晴らしい作品でした。 あと荻原規子さんの『これは王国のかぎ』とかもよかったですよ。