• ベストアンサー

義理のお母さんへのメール

結婚する時に、夫のお母さんから「息子の事で何か困ったら連絡してね」と、携帯の電話番号をメールを教えて頂きました。(勿論私も教えました) 夫の実家には月に1回程度行っているのですが、折角メールを教えて貰ったので、特に用事がなくても「お元気ですか」「雪が降りましたね」等、内容は何でもないのですが時々メールをしようかと思うのですが…どうでしょうか?おかしいでしょうか(^^;) (月に1~2度行っていればそれでいいような気もしますし…) お母さんからはそういうメールが来た事はありません。(用事のメールはたまに入ります)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hoshi110
回答No.2

こんにちは。 用事のメールがくるのならお母さんはメールが億劫ではないようですし きっとメールを送れば喜んでくださると思います。 私も元主人のお母さんとそういったメールのやりとりをしていて 娘が出来たように喜んでもらっていましたので。 質問者さんはとても心がお優しい方ですね。 ぜひ時折メールをしてみたらよいかと思います^^

noname#63905
質問者

お礼

だったらいいですね。 メールはいつもすごく短くて用件のみなので、打つのもあんまり得意ではないのかな…と思っていたのですが(^^;) では時々メールしてみようと思います。 有難うございました。

その他の回答 (2)

noname#62743
noname#62743
回答No.3

うちの母ですが、今年60歳になります。 娘の私や姉にもメールしてきますが、 時々県外にいる兄嫁ともメールしているみたいです。 気遣ってもらっている気持ちが分かってうれしいのではないかと思います。

質問者

お礼

そうなんですか。 私の母は携帯も持っていないので、メールはした事がありません(^^;) メールなんて面倒くさいかな?と思ったりもしましたが(息子からのメールではなく、嫁からなので…)送ってみる事にします。 有難うございました。

noname#59607
noname#59607
回答No.1

そういう普通のメールが来たら嬉しいかと思いますよ。 慕ってくれてるって思うでしょうから。

質問者

お礼

だったらいいですね。 もう60歳くらいなので、あまりメールも慣れていないでしょうから余計な事かなって思っていました(^^;) 有難うございました。