- ベストアンサー
ウイルスバスターより良いもの
ウイルスバスター以外で使いやすくてパソコンが重たくて料金が低額なソフトはないものでしょうか?なおかつ贅沢な条件なのですがしっかりとセキュリティを強化して欲しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もカスペルスキーインターネットセキュリティを使用していますが ウイルスバスターと比べるとたしかに少し難しいかもしれません。 ウイルスバスターやNortonは、最近、かなり初心者のひとでも 使いやすく、簡単になってきています。 ですが、カスペルスキーは、 ウイルスバスターや、Norton以上のウイルス検出率を誇り、 又ウイルスを検出するためのデータベース更新が速いことでも有名です。 ですから、安全性を最重視するならカスペルスキーでしょう。 NortonInternetSecurityは今まで重いといわれてきましたが、 最近は少し軽くなってきています (それでも性能が低いPCでは十分重いです) 軽いことを最重視すれば、NOD32アンチウイルスです。 NOD32は、ノートンなどに負けないウイルス検出率をもちながら、 軽いソフトとして有名です。 但し、ウイルス対策しかないのにしては、価格が高いです。 (追加で、ファイアーウォールが必要) あと、 Norton360(NortonInternetSecurityの多機能版)というのがあります。 これは、セキュリティ/PCのメンテナンスなどを自動でしてくれるものです 簡単を最重視するならこれだと思いますが、使ったことが無いので 重いかどうかはわかりません・・・。
その他の回答 (2)
- gigabit
- ベストアンサー率22% (26/118)
F-SECURE社 インストールして,終わりです。 ノート○みたいに,不具合でサポートページ調べまくりなんてことは,無しです。(ノート○からの乗り換えでした) もし,万が一のサポートも早いです。過去,電話,メールサポートを利用しましたが,対応早いです。 OS:2000,XP,VISTA CPU:P3 1G以上 メモリ:512以上 の動作で推奨されています。 参考意見です。
お礼
近くの家電量販店でも購入が出来るのでしょうか? 明日にでも仕事の帰りに寄ってみます。 ありがとうございました。
- spyware
- ベストアンサー率36% (32/88)
性能・負担を考えれば、"カスペルスキー"がオススメです。 カスペルスキーインターネットセキュリティー [KIS] 〃 アンチウィルス [KAV] この2種類のソフトがあります。 KISは、総合セキュリティー。 KAVは、ウィルスセキュリティーのみです。 買うならKISですね。 ウィルス検出率No1といわれるほどです。 現に私もKIS7.0を使用しています。 ただ、設定が初心者には若干分かりづらいかもしれません。 慣れれば問題ありませんが・・・・。 参考までに。 http://www.just-kaspersky.jp/products/
お礼
参考URLありがとうございます。 見てみたのですがなかなか難しそうですね。 試用版で試してみて難しかったら止めときます。
お礼
なかなか難しいものなんですね。 一刻も早くしないと自分のPCがウィルスなどに犯されていると思うとあせってしまいます。もう少し研究してみてからにします。 ありがとうございました。