- 締切済み
駐車違反反則金
駐車違反をして反則金の納付通知書が送られてきたのですが うっかり支払い期日を過ぎてしまいました。1回目の通知なのですが この後は、待っていれば再度送られてくるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.2
1回目の通知とは多分仮納付通知書だと思います。 書面をご確認下さい。「仮」と書かれていませんか? もう暫くすると本納付通知書が送られて来ますので、反論が無ければそれで納付してください。 もし本納付通知書でしたら、早急に書面に書かれてる連絡先にお問い合わせ下さい。 「反論なく事実を認めます。」と言えば延滞金を付けて納付することになりますのでご安心を!
- micikk
- ベストアンサー率22% (462/2089)
回答No.1
こんにちわ。 送られてきますよ。 約、1ヶ月後ぐらいだったかな・・・。 ただ、数百円の延滞金も追加されちゃいます。 仕方ない事ですけど。 一度、電話して確認しておけばいいですよ。 反則切符に記載されている番号へ!
お礼
ありがとうございます。 うっかり納付書を無くしてしまい電話も出来なかったので..... しばらく再通知を待ってみます