- ベストアンサー
インクジェットカートリッジ
純正インクは1本あたり、または3色から10色1セットでL番サイズの写真何枚くらい印刷できますか?写真の色合いによって違いますが平均で。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンタの仕様や、写真、使い方によって大きく変わります。 最も理想的なのは、CMYKほぼ均等な写真を、インクが新品のときから空になるまで、ノンストップで印刷することです。 プリンタメーカーが出している「印刷可能枚数(カタログ値)」は、ほぼこの数字です。 最悪なのが、電源ON→印刷→時間を置く→電源OFF→印刷→電源OFFというもので、電源を入れるたびに、プリンタは目詰まり防止のため、印刷以上にインクを吹いて、汚れや詰りをとろうとします。 こうなるとカタログスペックの1/4以下になることもあります。
その他の回答 (1)
- avam-efsf
- ベストアンサー率23% (223/940)
回答No.1
何処のメーカーのどんな型番のプリンターなのかをまったく書かないで わかる人が居たら神様級だと思います。
質問者
補足
今使ってるのはCanonPixusBJF900ですが。次はどんなプリンターを買おうか、詰め替え用インクを使おうか迷うところです。
お礼
ありがとうございました。それに乾いちゃいますものね。
補足
社外品がとどうなります。