取引ナビのみになって、時間がかかって困ってます。
常時複数出品しています。取引ナビのみになって、総合的にすべてに時間がかかって困っています。
私は専用IDである商品を販売。
個人的に不用品の出品や趣味のものを落札するIDと使い分けています。
私は最初に落札された商品のナビから連絡をし、複数落札の場合もこちらのナビから・・・と記載していますが、私から複数の落札があったことに気づかないのか、それぞれの商品に連絡があったりします。
今まではメールで、出品商品名を件名に記載して、そのまま返信する形でお返事をいただいていました。
発送先のご連絡があり次第、宛名ラベルを作成。
希望数量や色の指定などある場合はそちらの確認が出来次第、梱包というかんじでした。
今はナビのみんなおなじ件名に混乱。
引用でない(別窓?)からか、こちらが指定した、必要事項に不足があり、何度も不足を聞きなおす必要があったりで、何度もナビに連絡をすると、そこでその不足の内容が書かれてるのかを見るのに時間がかかるとか、なんだか、ムダな動きが多く、時間がかかって仕方がありません。
気になって、何度も確認したりするので、ムダにパソコンに向かう時間が増えてしまいました。
携帯のみならなおさら、時間がかかってしまいそうな気がしますが・・・(先日連絡が15回を超えてしまいました)
もちろんメールでのやり取りでも必要事項に不足があることはよくありましたが、引用形式でのメールで1通ですべてわかりました。
引用しない人には引用部分を足して返信したりしていました。
複数同時に落札されると混乱するので出品するペースも落ち、落札されてから発送まで、早いときで30分かからなかったのが、翌日ぐらいになってしまってます。
なにか簡単に出来る方法はないでしょうか?
出品した場合は、最初の連絡にはできればメールでと書いても、ほとんど、ナビからです。
落札した場合はアドレスを書くと、メールが来ることが多いです。
落札者はナビから連絡したい人が多く、出品者は直接メールで・・・と思う方が多いような気がします。
なにか理由があるのでしょうか?