• 締切済み

基礎英語(NHKラジオ講座)に詳しい方

基礎英語(NHKラジオ講座)に詳しい方に質問です。 現在私は、基礎英語2を勉強しています。 で、ついでにレベルアップ英文法も買ってます。 重点的に基礎英語2を勉強しており、レベルアップ英文法は少し、目を 通すぐらいにしてます。 今年の春は逆にレベルアップ英文法に重点を置き、復讐で基礎英語2を やろうかと思ってます。 ですので、今、2冊毎月基礎英語2とレベルアップ英文法を買ってます。で、思ったのですが、 これから春にレベルアップ英文法を勉強するにあたって、新しく春から レベルアップ英文法の本をあらたに買った方がよいのでしょうか?今の基礎英語2のストーリーなどをベースにした内容で、レベルアップ英文法の本が発売されるのでしょうか?昔は内容が全く変わらないと聞いたことありますが、今は、毎年表紙も変わってますよね。どのように学習すればよいですか?

みんなの回答

回答No.1

基礎英語1  基礎英語2  レベルアップ英会話  ものしり英語塾  英会話入門 はテキストなしで聴いています。 英会話上級  徹底トレーニング英会話はテキストを購入して聴いています。 自分のレベルと同じくらいかそれ以上の場合はテキストが必要です。簡単に思う場合はテキストは入らないと思います 基礎英語2とレベルアップ英会話は内容が違います。テキストを買って大きな声で音読するのが一番大切ですので、購入してはどうでしょうか

legs
質問者

お礼

ありがとうございます。 >今、2冊毎月基礎英語2とレベルアップ英文法を買ってます。 って書いたのは実は既に毎月テキストを買っているという意味です。 日本語が上手く伝わらなくてすいませんでした。 質問の趣旨が解りづらくかったようです。 また、他で質問してみたいと思います