• ベストアンサー

初心者だから

アドレス帳を50音の順番に並べたい。どうしたらよいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ddg67
回答No.5

最近は携帯電話の会社(auとdokomo、SBは知らないけど)が無料でアドレスなどの管理ソフトを配ってますので、そちらを使うほーがいいかも?なんせ無料ですし(^_^; 私も携快11使ってましたが、その後 バージョンアップしなくなりましたので

その他の回答 (4)

• ddg67
回答No.4

上部に「番号」「名前」「グループ」「電話番号1」「電話番号2」「電話番号3」・・・ と並んでるところがありますよね? それをクリックしてください。 「番号」を押せば0,1,2,3,4,5・・・が100,99,98,97,96,95,95・・・・というように逆順に 「名前」を押せば安部、石田、上野、渡辺・・・・が渡辺、上野、石田、安部・・・・と 電話番号も同様 番号を消す時は、該当する行で右クリックして編集を選び該当する項目を消してから、OK押して出来あがりです。 なお、並べ替えは、このパソコン上での表示上での並べ替えだけです、ここで並べ替えをして携帯に書き戻しても携帯上の順序は、携帯電話の表示の設定が優先されます(機種によって違います。ヨミガナ順、番号順、名前順、グループ順など選べるはずです)

reiha9
質問者

お礼

ddg67さん、詳細で解りやすいご回答をありがとうございました。お陰さまで軽快電話13を使いこなすことができます。このソフトも買っただけで使わないうちに新しいのがどんどん出てます。パソコンに向かう時間があまり無いのですが、人並みに使いこなしたいという欲は人一倍なのです。ddg67さんみたいにはなれませんが、今よりは前進できたらと思ってます。本当にありがとうございました。感謝いたします。

• m_inoue222
回答No.3

WIN添付の「Outlook Express」のアドレス帳かな? 「名前」「電子メールアドレス」「電話番号」...表題が並んでいます とか並んでいる所の「名前」の部分をクリックすれば並び替えてくれます

reiha9
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。この欄には初めて質問しましたが、少し分かりづらい質問のようでした。軽快電話13を購入してから大分間が経ってから使ってみましたが、不慣れでやっとの思いでバックアップに成功したのですが、名前の順番がバラバラでとても見にくかったのです。表示を50音にして少しは見やすくなりましたが、完璧ではありません。でも、携帯から初めてバックアップしたのですから、これで良しとしますが、ご丁寧にご回答いただいたことにとても感謝しています。

• ddg67
回答No.2

並べ替えのボタンを押すとか? どんなアドレス帖なのか明示しないとまともな回答は得られないよ(^_^;、 紙に書いたのか、パソコンなのか、パソコンならソフトの名前を示さないと

reiha9
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。この欄には初めて投稿したのですが、パソコンのソフトもまともに使えない初心者です。今回もやっとの思いで携帯からパソコンにバックアップをしました。自分が何をどうしたいのか、しっかり解りやすい質問の仕方をしないと相手の方に解ってもらえないのは当然です。SOURCENEXTからは欲しいようなソフトの紹介が沢山きます。いざ買ってもアフターケアーが無くて、不慣れな私にはとても不誠実に思えました。でも、今どきこんな質問をする人はいないでしょうから私の勉強不足ですね。仕事ではパソコンに縁のない私ですから仕方ありません。でも、ご丁寧にご回答をいただいて感謝いたします。

reiha9
質問者

補足

軽快電話13を購入してから初めて使いました。携帯からバックアップしたのですが、並べ替えのボタンは見当たりません。名前のところをクリックしても順番は変わりますがバラバラです。それに、電話番号欄が4つもあり、アドレス欄が離れていて見づらいです。余計な電話番号欄を消す方法も教えてください。

• accura
回答No.1

もう一度作り直したら?