- ベストアンサー
正社員の採用時に提出する書類で・・・
正社員の採用時に提出する書類で困ってます。「保証人連署の誓約書」が必要です。 これは、2人の署名が必要で父と母ではダメでしょうか?後、ひな形などがあればすごく助かります。 無知で本当に申し訳ないです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 人事で採用など実務を担当してきた者に過ぎません。 会社に質問されるのがベストかと思います。 雛形はそれぞれ違いますので断言できませんし、会社により保証人の件も様々ですので確認された方が賢明かと思います。 またその性質も会社により相違があるのは当然かと思いますので参考にでもなれば幸いです。
その他の回答 (1)
- doctorelevens
- ベストアンサー率36% (1543/4186)
回答No.2
1.両親でよいかどうかは会社の規則によります。 確認しないと。 2.書式も会社の指示を受けること。 必要な項目は会社によって違うものです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 会社で確認した所、自分で調べてといわれました。 もう少し、調べてみます。 お手数お掛けいたしました。
お礼
回答ありがとうございます。 私も、もう少し調べてみます。 URL参考になりました。 助かりました。