- ベストアンサー
スマブラXのWi-fi機能
スマブラXはWi-fi対応とのことですが、有線LANでのWi-fi対戦は可能なんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Wiiがネットにつながる状態なら、 有線でも無線でも関係ありません。 これはスマブラXに限ったことではありません。 ★有線でWiiをインターネットにつなぐには、 Wii専用の有線LANアダプタが必要です
その他の回答 (2)
- 20061217
- ベストアンサー率29% (323/1078)
回答No.2
回答致します。 質問者様の質問を見たので任天堂に問い合わせました。 できるそうですよ。
質問者
お礼
わざわざ問い合わせて下さってありがとうございます。m(_ _)m できるんですね。分かりました。ありがとうございました。
- botte
- ベストアンサー率75% (79/105)
回答No.1
まだ発売していないので断定はできませんが、 有線LANアダプタをWiiにつなげればできるとおもいます。 chu1213さんが現在有線LANでWiiをつないでいるのなら たぶん大丈夫でしょう。
質問者
お礼
自分は有線でつないでいます。 分かりました。回答ありがとうございました。m(_ _)m
お礼
遅くなってすみません。 そうだったんですか。どちらでも関係なかったんですね。 回答ありがとうございました。m(_ _)m