- ベストアンサー
ウィルス検索ログの設定
教えて下さい。 あるファイルに対してウィルスが潜んでいないかを 検索する手法として、検索したいファイルを選択し、 右クリックして「ウィルス検索の実行」を選択実行 すると、ウィルスバスターの検索ツールが実行される のですが、そのファイルを検索した結果をログとして 残しておきたいと考えています。 そもそも検索した結果はどこかにログとして残されて いるのでしょうか?(残すことはできるのか?) ログが残っているのであればその在り処も教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウイルスバスターであれば,ウイルスが見つかった場合のログはメイン画面の「アップデート/その他」から辿れば見れます. おそらくウイルスが見つからなかった場合の各ファイルに対するログは無いでしょう.それがもしあれば無駄なデータがハードディスクを占領してしまうことになるので.
お礼
早速の回答ありがとうございます。 やはりそうですか。。。ウィルス有無に関わらず、 ウィルス検索をした結果(履歴)を管理したかったので できないとなると残念です。