-PR-
解決済み

鮭に関する質問

  • すぐに回答を!
  • 質問No.36908
  • 閲覧数39
  • ありがとう数7
  • 気になる数0
  • 回答数5
  • コメント数0

お礼率 100% (14/14)

 甘鮭の、甘て、なんの甘ですか?
通報する
  • 回答数5
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.5
レベル14

ベストアンサー率 22% (2112/9525)

他の方の補足です。加減がゆるいことを「あまい」といいますよね? 「詰めがあまい」とか。その「あまい」の「あま」で、砂糖のような味の「あまい」をさす訳ではありません。
お礼コメント
oyoshi

お礼率 100% (14/14)

どうも、ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-02-06 23:21:35
-PR-
-PR-

その他の回答 (全4件)

  • 回答No.1

 塩加減です。  薄めってことですね。 ...続きを読む
 塩加減です。
 薄めってことですね。
お礼コメント
oyoshi

お礼率 100% (14/14)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-02-06 23:29:58


  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 23% (101/435)

塩鮭でなくて、普通の鮭(サーモン)ではないでしょうか?ちなみに鮭は元々は塩辛くないです。保存の為に、塩に漬けています。 ...続きを読む
塩鮭でなくて、普通の鮭(サーモン)ではないでしょうか?ちなみに鮭は元々は塩辛くないです。保存の為に、塩に漬けています。
お礼コメント
oyoshi

お礼率 100% (14/14)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-02-06 23:28:50
  • 回答No.3
レベル7

ベストアンサー率 30% (4/13)

甘塩の「甘」だと思いますよ。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【甘塩】の大辞林第二版からの検索結果  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ あまじお ―じほ 【甘塩】                            塩けが薄いこと。薄塩。「―の鮭」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ...続きを読む
甘塩の「甘」だと思いますよ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【甘塩】の大辞林第二版からの検索結果 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あまじお ―じほ 【甘塩】       
                   
塩けが薄いこと。薄塩。「―の鮭」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「甘鮭」という種類の鮭がいる訳じゃないですよ。
お礼コメント
oyoshi

お礼率 100% (14/14)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-02-06 23:27:53
  • 回答No.4
レベル11

ベストアンサー率 36% (141/389)

甘塩、つまり「塩を利かせてあるが比較的塩辛くない鮭」についての質問だと思うのですが、まさか、「あまざけ」のことじゃないですよね。甘酒は米に麹を効かせて澱粉を糖分に分解させたもので、酒を造る一歩手前のアルコールは含まれていない飲物です。 ...続きを読む
甘塩、つまり「塩を利かせてあるが比較的塩辛くない鮭」についての質問だと思うのですが、まさか、「あまざけ」のことじゃないですよね。甘酒は米に麹を効かせて澱粉を糖分に分解させたもので、酒を造る一歩手前のアルコールは含まれていない飲物です。
お礼コメント
oyoshi

お礼率 100% (14/14)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-02-06 23:26:49
このQ&Aで解決しましたか?
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ