- 締切済み
こんな賭けをした男性いますか?
彼女の気持ちを確かめるために別れる気もないのに 「別れよう」と。 彼女がすんなり同意したら落ち込む。 少しでも「私は別れたくないわ」と言ったら じゃあ考え直してみるか、と。 親友が別れる気はないのにそういってしまい、 彼女が簡単に「いいわよ」と言ったので別れたと。 自分から言ったことなのにそうとう落ち込みました。 もしかしたらフラれるかもしれないので 勇気のいる賭けだと思いますが・・・
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sanaha2
- ベストアンサー率31% (7/22)
15歳女です。 「別れよう」と言われて「嫌だ」というのは勇気がいることですよ。よっぽど相手のことが好きでない限り、「いいよ」とすんなり同意すると思います。「別れよう」と一度言われた相手と付き合い続けるのは、気分良くないです。 ちなみに、私は言われた事があります。もちろん、即答で同意しました。もともと受験生で学校も違い、自然消滅寸前だったのもありますが…後で彼の友達から聞いて、結構イラっときましたよ。
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
長年生きているけど、そんなやつ見たことも聞いたことも無いです。 もし居たら、大ばか者です。
- dadachamame
- ベストアンサー率16% (91/542)
すいません女ですが、元友人男性で同じことをやった男がいましたので。 他の回答者さん達も言ってますが、そんなことされればそれこそ100年の恋も冷めるってもんです。 特にこの言い草が傲慢 >少しでも「私は別れたくないわ」と言ったら じゃあ考え直してみるか、と。 ↑これってつまり「彼女が好きで、失いたくない」という気持ちより「付き合うなら、常に自分が力関係が上じゃないと嫌だ」「2人の関係は俺の胸先三寸で決まるんだ」と思ってたということでは? これが「勇気のいる賭け」? だったらズバッと「他に好きな相手が居るのか?」「もう気持ちが俺にないのか?」「お前のことが好きだ。別れたくない」とか、ストレートに言われた方が潔くて男らしいと思うのですが。 因みに元友人男性、自分から「別れよう」と切り出しておいて、彼女にフラれたつもりでいましたよ。彼女(こちらも私の友達)からすれば「フラれたの私の方でしょ?なんで私が悪者扱いなの?!」とこれまた納得行かないようでした。
- hanahana34
- ベストアンサー率9% (54/593)
失礼ですけども。 そういうのって、「勇気のある賭け」とは言いませんよ。 アホですね・・ただの。 単に、相手の気持ちを確かめたかっただけでしょうけど。 下らないお子様のやる事ですよ。
>こんな賭けをした男性いますか? 自分の周りには、そんな馬鹿な奴はいない。
- tappara
- ベストアンサー率37% (260/694)
勇気のいる賭けっていうか、 簡単にいいわよって言われるってことはもう特に好きじゃないとおもわれてるんでしょうから結果は遅かれ早かれ別れるれるで一緒なんじゃないのかな。 別に別れてもいいって言う相手は別れるきっかけがないだけで既に好きじゃないんだから。ある意味では早く確認できてよかったんじゃないかとも思いますよ。 別れるって言い出すタイミングがないだけで付き合ってるカップルって案外多いですしね。 だから別に賭けとかじゃなくて事実を確認するだけでしょ。
たまにいらっしゃいますね。 どんなに言葉にして伝えてもらっても、相手の愛情を信じきれないんでしょうね。 恋人が本当に自分を愛してくれているか自信がないから、「別れたい」と言って相手の反応をみて、相手に「別れたくない」 と言わせることで愛情を確かめるのだと思いますよ。 私の勝手な想像ですが、そういう人は、過去に何らかの精神的なトラウマを抱えているのかなと思います。 幼少時にあまり親の愛情をもらえなかったとか、浮気された経験があるとか・・・。 ただ個人的には、そういう賭け(相手を試すこと)でしか相手の愛情を確認出来ないのは、哀しいなと思います。
- nobotosi
- ベストアンサー率21% (79/362)
冗談でも試しでもゆったらダメなことがあります。それをゆって失敗しバチがあたっただけです。
気持ちを確かめたいなら「別れよう」じゃなく「別れたい?」ときけばいいのでは? (聞かないのが一番ですが) 別れたい、いいわよ、では、別れたくないから相手の言いなりになっているのかもしれないじゃないですか、逆に。 そんな男性がいるかどうか?たくさんいますよ 自覚があるかどうかは謎だけど、ほとんどの人が似たような事はやってると思います
- bairu1979
- ベストアンサー率0% (0/5)
こんにちは! 面白い人ですね~ >彼女がすんなり同意したら落ち込む。 >彼女の事をとても大事と思ってるでしょう、 まだ、試しに別れるって、子供っぽいです。
- 1
- 2