• 締切済み

youkeやveohの動画をPCへ取り込みたいのですが・・・

youkeやveohの動画をPCへ取り込みたいのですが、どのツール、ソフトを使えばいいのかわかりません。。 それから取り込んでからDVDに書き込みもしたいです。 swfを変換できるツールもあれば知りたいです。 ↑の条件を満たせるソフトがあれば教えてください 取り込み、書き込み、取り込んだのを見るツール、変換などを教えてください。

みんなの回答

回答No.2

この質問が投稿された時と今では状況が異なっていると思われますが、Veohの場合、VeohTVのダウンロード機能を使うことをお勧めします。

• gacchao
回答No.1

veohの場合しか分からないので、それのみわかる範囲で説明いたします。 まずveohのサイトでもプレーヤーでも「↓」と「_」が組み合わさったボタンがあるはず。 それをクリックするとダウンロードスタート。特別なソフトはいりません。 いったんダウンロードしたファイルはそのままveohのライブラリーに保管され、プレーヤー持ってればいつでも再生できます。 しかし、どこにあるのかが分からなければ焼くことなど出来ません。 ダウンロードしたのならどこかにファイルがあるはず。 ちなみにveohの場合、自分のPCなのに入り組んだところに保管されていて見つけにくいと思います。 またOSによっても発見方法に違いがあるので、xpのケースでご説明します。 スタート→マイドキュメント→videos→ツールバーの「検索」(虫眼鏡のようなアイコン)→ファイルとフォルダ全て→ 一番上にveohと打ち込む→下段の検索をクリック→「何も見つかりませんでした」となる→ 「隠しファイルとシステムファイルを含めるかどうかを変更する」をクリック→拡張子(N)~にチェックを入れる→ 下段の検索をクリック→veohのフォルダが出てくるのでその中にダウンロードしたファイルが入ってます。 さて、veohの場合、ファイルは大方wmv,avi,mov,flvなどお馴染の様々なファイルに分かれています。 不明ファイルになっていたら、それに対応するプレーヤーなどが必要になってきます。 適当にどっかからダウンロードしてきてください。 まぁflv以外はmedia playerがたいていカバーしてますが・・・ 僕の場合は、特にDVDプレーヤーでテレビ画面で見るということはしません。 PCで十分としてDVDにはデータとしてしか焼かないので、詳しくは分かりませんが、 上記の映像ファイルの変換ソフトなどをどっかからダウンロードしてくれば焼けるんじゃないですかね。 以上、長くなりましたが、xpにおけるveohのDLファイル抽出方法でした。

watanabeke
質問者

お礼

ありがとうございます、さっそく試したいと思います。