• 締切済み

教えて下さい

仕事を辞めて早1ヶ月が経とうとしていますが、なかなか自分に合うような仕事がなく、最近イライラしています。手に職もなく、今何をしたらいいのか自分でもよく分かりません。こんな私はどうしたらいいですか?教えて下さい。

みんなの回答

• kokuzo
回答No.2

いくつなのでしょうか? それと何回くらい職を変えたのですか? ともあれ、自分に合うかどうかは 5年はやらないとわからないみたいですよ。

noname#47868
質問者

補足

今年で30歳になります。 仕事は今まで3回程変わりました。 接客の仕事がとても好きなので今まで飲食店やフロントなどの仕事をしてきたのですが、今回もまた同じ仕事をしようか、もしくは新たな気持ちで経験のない仕事にしようか悩んでもいます。   ちなみにkokuzoさんは今どんなお仕事をされていますか?

• accura
回答No.1

手に職を付けたいのなら、職業訓練校に行くとか、資格を取る。イライラを 解消したいのなら、カルシウムを取るとか、座禅を組むとか。仕事をみつけ たいなら、ハローワークに行くとか、色々とすることはあると思いますけど。 とにかく、明日から何か行動を起こしましょう。そうすると、何かが変わり ますよ。

noname#47868
質問者

補足

仕事を見つけたいので、求人誌やハローワークのホームページは毎日欠かさずに見ています。資格もほしいとは思いますが、蓄えもあまり無く・・・。どんな仕事であれ、やはり仕事があるという事は良いことですね。ちなみにaccuraさんはどんなお仕事されているんですか?