ベストアンサー 空売りした銘柄が上場廃止になったときは? 2008/01/17 11:00 空売りした銘柄が上場廃止になったらどうすればいいのですか?(どうなるのですか?) みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー merlionXX ベストアンサー率48% (1930/4007) 2008/01/17 11:20 回答No.2 #1です。 書き漏れました。 もしあなたが決済しないてほって置くと、最終売買日の朝一番に強制決済となります。 儲かりましたね。o(^-^)o 質問者 お礼 2008/01/17 16:04 ご回答ありがとうございます。 よくわかりました。強制決済になるのですね。 どちらにしろ売り飛ばしたい人が山ほどいるので、買い戻す方は問題ないですね! 通報する ありがとう 2 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) merlionXX ベストアンサー率48% (1930/4007) 2008/01/17 11:12 回答No.1 たとえ倒産したとしてもすぐに上場廃止にはならないでしょう? 一旦整理ポストに入りますよね。 そこで取引のあるうちに反対売買して決済することになります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資株式市場 関連するQ&A 空売り株式の東証上場廃止について教えて下さい。 空売り株式の東証上場廃止について教えて下さい。 ある銘柄を1000円/株で100株空売りして、 その銘柄が上場廃止になったら損益等はどうなるのでしょうか? 手数料/諸経費等を考えない場合、単純に100000円の譲渡益になるのでしょうか? よろしくお願いします。 上場廃止の可能性が少ない銘柄を教えてください。 NEXT FUNDS 日経225連動型上場投信 (1321)は上場廃止の可能性はどのくらいあるのでしょうか。 また、上場廃止の可能性が少ない銘柄を教えてください。 上場廃止猶予銘柄に関して 上場廃止の猶予に入っている銘柄なんですが ココ三ヶ月は何かと材料が出てるんです こういう銘柄は、材料で株価を上げといて関係者は売り抜け そして期日に上場廃止? 又は材料出しで頑張って債務超過解消とか? どっちに転ぶ率が高いですかね? 過去にこの様な銘柄が有ったら知りたいです 宜しくお願いいたします。 上場廃止した銘柄のチャートを見たい 上場廃止になった銘柄のチャートを見れるところ、どこかありませんか? 大証に上場していたWIN(4710)です。 よろしくおねがいします。 過去の上場廃止銘柄 過去の上場廃止銘柄の一覧を見たいのですが、 何か良いサイトや本などはないでしょうか? 上場廃止銘柄株 上場廃止銘柄株はやはり証券会社に相手を探す依頼をして処理する事が多いのですか? 過去の上場廃止銘柄を知りたいのです 今低位株について調べていて、過去に紙きれになった例をたくさん見ておきたいと思うのです。 過去の上場廃止銘柄を知る方法はないものでしょうか? 監理銘柄になった場合の信用売り(空売り)の一番得す 監理銘柄になった場合の信用売り(空売り)の一番得する買い戻しのタイミングについて教えてください。例えば、某企業が監理銘柄になったとして、空売りしている株を買い戻すとしたらどのタイミングが一番得するのでしょうか? 1. 監理銘柄になっている間 2.整理銘柄になっている間 3.上場廃止日後の強制決済 逆日歩や強制決済の手数料とかが、あまり詳しくありません… JALやオリンパスや東芝などの大企業だと仮定してください。 上場廃止銘柄の株価チャート 上場廃止銘柄(例えば、1601帝石)の株価チャートが見れるサイトがあれば、教えてください。 倒産、上場廃止銘柄について 現在から新しい順で倒産、上場廃止銘柄の全リスト100件くらい知りたいんですがどうやって調べればいいですか?あとその全企業の最終決算や最終来期予想も知りたいです。お願いします。 即上場廃止 通常上場廃止になるとき管理ポスト、監視ポスト(1ヶ月) となりますが即上場廃止になった企業はあるんですか? たとえば週末に大問題が発覚し翌週廃止とか。 カネボウ、ゼクーとかはきちんと整理ポスト行きになっています。 上場廃止にするには必ず整理ポストにいったん行くのでしょうか? LDなんかは粉飾(この時点で上場廃止)、代表などの逮捕となっています。 確かにまだ逮捕されただけですが、これだけ騒ぎを起こしておいて 廃止しないで一般ポストに戻る可能性もあるのでしょうか? (粉飾は明らかになっているのに) 管理ポストから戻った銘柄はいくつかあるようですけと。 どちらにせよ手を出しませんが。 空売りできる銘柄とできない銘柄がわかりません。 空売りはできる銘柄とできない銘柄がありますよね? それはどこに書いているのでしょうか? 宜しくお願いします。 上場廃止銘柄について 吉野家が、かつて上場廃止して、再度上場したそうですが、廃止時の株主の権利(売却、配当等)は復活するのでしょうか? それとも、紙屑のままなのでしょうか? 上場廃止銘柄のチャートを見るには。。。 上場廃止銘柄のチャートを見るには。。。 今晩は,質問させていただきます.どうぞよろしくお願いいたします. たとえばLD(4753)のチャートを見たい際、何か方法はないもので ございましょうか?? 検索いたしておりますと以前は、Yahooトップページから飛べる~とか 出来ておりましたようなのですが、今試してみますとできませんでした。。。orz もしお詳しい方がいらっしゃいましたら,何かアドバイスをいただけないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。 空売りできる銘柄について お世話になります。 信用取引初心者で、空売りをしたいのですが、eトレード証券で 『信用新規売り』を行おうとすると、『該当銘柄は信用新規買いのみのお取扱いとなっております。(WECEB00110)』という風に表示されます。 やはり、空売りできる銘柄とできない銘柄があるのでしょうか? また、空売りができる銘柄を一括して調べる方法はありますでしょうか? このあたりの情報につきまして、ご存知の方がいらっしゃいましたら、 ご教示のほどよろしくお願いします。 東証1部、2部や大証のすべての銘柄は空売りできるんですか? 空売りが可能な銘柄について調べています。 東証や大証に上場されている全ての銘柄は 空売り可能なのでしょうか? 上場廃止の銘柄を保有している場合,どうなるの? 上場廃止の銘柄を保有している場合どうなりますか? 1817勝村建設 証券会社が買ってくれるそうですが、本当ですか? 時間が掛かりますか? 教えて下さい。 上場廃止銘柄の売却益について 上場廃止した銘柄で上場企業が株式交換により買い取りを行い、単元未満のため現金で買い取られた場合で利益が発生した場合に、確定申告を行う際にはどの所得で、税率は何%なのでしょうか? 上場廃止についての質問です。 株の勉強をはじめて2週間の超初心者です。 先日、勝村建設が上場廃止になりましたよね? 上場廃止になるのを知らずに買って、今もそのまま保有してしまっている方がいらっしゃるようなのですが、 その上場廃止の情報はどこから仕入れればいいのでしょうか? 私はイートレードの口座を作ったばかりで 画面を見て勉強中なのですが、『注意銘柄』等の項目に 上場廃止企業の一覧などが記載されていて、 勝村建設も上場廃止が明記されてました。 上場廃止の情報はこのようにそれぞれの 証券会社のホームページで確認するくらいでいいのでしょうか?詳しい方教えてください。 空売りできる銘柄はどのようにしてわかるのですか? 空売りできる銘柄はどのようにしてわかるのですか? また 証券会社によってちがうのですか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 よくわかりました。強制決済になるのですね。 どちらにしろ売り飛ばしたい人が山ほどいるので、買い戻す方は問題ないですね!