- 締切済み
妊娠中の筋肉量測定
皆さん教えて下さい!妊娠していると気付かずに、妊娠5週目あたりに、体内の水分量、筋肉量,体脂肪量等を測定してしまいました。微弱の電流等が出ているそうで、赤ちゃんに害や影響がないか、非常に心配です。ご存知の方教えて下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PinkSea
- ベストアンサー率30% (76/247)
回答No.1
現在妊娠6ヶ月です。 詳しいことは全く知らないのですが、体重計などにもよく体脂肪などを計る機能が付いていますよね。 でも「注!妊娠中は使用しないでください」なんてのは見たことがないような気がしますので、大丈夫じゃないでしょうか。 あまり気になさらなくて大丈夫かと思います。 私の自宅にある体重計も勝手に体脂肪を量ってしまいます。 お医者様からそういう体重計に乗ったらダメと注意されたことはありません。 ただし、妊娠している時は正しく計れないっていうのは誰かから聞いたことがある気がします。 世の中微弱電流等々たくさんあるような気がします。 電子レンジなんかもきっと使用中に前に突っ立っていたらあまりいいことはないかもしれませんし、パソコンなんかもなにか発してそうですし・・・。 気にすれば気にするほど普通の生活ができなくなりますし、問題があればきっと妊娠して初めて病院へ行ったときに注意されるはずです。 あんまり神経質になると赤ちゃんの胎教に良くなさそうなのでゆっくりどっしり構えてらっしゃればいいと思います。
お礼
早速のご回答有難うございます。 あまり細かいことは気にせず、おだやかな日々を送りたいと思います。