• 締切済み

嫌なメールの配信を止めたい。

最近、突然エロビデオ紹介の配信が始まりました。 返信して止めるように言っても、 【このメールはfreeserveシステムから自動的に送信されています】 freeserveではメールボックスに容量制限があります。あなた様がメールを送ったfreeserveユーザーのメールボックスが制限値に達しており、お送りになったメールを受け取ることが出来ませんでした。 というメールが返信してきます。 どうしたら良いのでしょうか? MSNフリーメールの様に、受信拒否とかできませんか? WinXPでOutlookを使用しています。 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#6217
noname#6217
回答No.3

#あなたが、 freeserve ユーザ以外の場合。 現在お使いのプロバイダに相談しましょう。 web から、受信拒否設定ができる場合もあります。 #あなたが、 freeserve ユーザの場合。 利用が無料のプロバイダですよね? 運営は広告料で行われているようです。 |reeserveでお客様に広告を配信し、 |その収益により課金を徴収することなく運営しています。 これは利用の条件ですから、承知されていますよね? 当然、モラルはあるかと思います。 未成年にアダルト系の広告を配信したら問題ですよね。 不快な広告も問題ですよね。 一度、 freeserve に相談してみては? 有料のプロバイダに乗り換えるという方法もありますが。 >MSNフリーメールの様に、受信拒否とかできませんか? hotmail のことでしょうか? 現在のメールは捨てて、 hotmail を利用されても宜しいかと。 ご自身で、一つの解決策を提示されていませんか? >WinXPでOutlookを使用 Outlook とありますが。 設定で受信拒否ができるかと思います。 そのままだと Outlook ですが、 Outlook か Outlook Express か判断できないため(Outlook と Outlook Express は別です。)、バージョンが記載されていないため、具体的な設定方法はご自分で検索されることをお勧めします。 この情報は、インターネット上でたくさんヒットしますので。 上記の内容は。 ワタシ個人の勝手な意見であり、問題解決のきっかけになればということです。 特定のものを非難したり、推奨しているものではありません。 その点、ご理解ください。

noname#251892
質問者

お礼

回答有難う御座います。 プロバイダはDIONで、hotmailは別に使用しています。 Outlook Expressです。 ちなみにバージョンは5.5です。

回答No.2

(1)受信トレイの当該メールタイトルを右クリック→ルールの作成→受信したら削除等のルールを選択 (2)プロバイダによってはサーバーの段階で特定のメールを受信しない指定ができます。

質問者

お礼

有難う御座います。 早速試してみます。

• MovingWalk
回答No.1

>返信して止めるように言っても、 そんなことをしても無駄です。というより、あなたの存在を知らせているようなものです。 決して返信などしないほうがいいです。 >【このメールはfreeserveシステムから自動的に送信されています】 ... このメールの送信者が、freeserveのアカウントで送ってきたということですね。 でも、その人のメールボックスが一杯なので受け取れないと... その方がよかったかもしれません。 >MSNフリーメールの様に、受信拒否とかできませんか? あなたのメールのプロバイダによります。プロバイダがかかれていないのでわかりません。 OEでやるには、 ツール→メッセージルール→メール でルールを設定して、指定差出人からの受信を拒否すればいいかもしれません。

質問者

お礼

回答有難う御座います。 プロバイダはDIONです。