- ベストアンサー
ヤフオク補欠落札者の削除について
ヤフーオークションの出品者です。 新規のいたずら入札にあい、削除後、補欠を繰り上げました。 しかし、補欠落札者から連絡がないため、 これも削除しようと思います。 さらに、今の補欠落札者の次に補欠落札者が2人いるのですが 最初の落札から、かれこれ2週間になろうとしているため 取引をしてくれそうにありませんし、 この補欠者達に順番に連絡待ちをしていると システム料金の締め切りに間に合わなくなりそうです。 私がやりたいのは、この人たちを 繰上げにチェックを入れずに削除し、再出品することです。 そうすると、この2人にも私にも 悪い評価がついてしまうのでしょうか? 次々点補欠落札者にも私にも悪い評価がつかない方法で 且つシステム料をとられないように 削除したいのですが 良い方法がありましたら教えてください。 色々調べてみましたが ヤフーの最新のシステム状況がよくわかりません。 どうか宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
詳細な回答をありがとうございました。 とても勉強になりました。
補足
詳細な回答をありがとうございました。 とても勉強になりました。 やはり、 >次々点補欠落札者にも私にも悪い評価がつかない方法で >且つシステム料をとられないように削除したいのですが という出品者に都合のいい方法はないようですね。 繰上げをすると、補欠落札者にはヤフーから通知が届くんですよね? 補欠者がその通知を見て、同意しようとしたら 既に削除されていたと知ったら、やっぱり不快に思われますよね… やはり出品者の責任ということで 地道に繰上げ、交渉を続けていこうかと思います。