- 締切済み
タクシー会社に就職して二種免許を取得して働きたい
こんにちは 現在失業中の者です。早速ですがタイトルにあるように二種免許を取得して働きたいのですが、同様の経験をなさった方がいれば体験経験した事を何でも結構ですので教えてください。また、現在運転手さんとして働かれている方には経験談や苦労話等々なんでも結構ですので教えて頂けましたらありがたいです。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#67509
回答No.2
乗務員を3ヶ月、運行管理者を9ヶ月経験したことがあります。その経験からのアドバイスとしては、車の運転が好きで、人間関係に煩わしさを感じる人には良い職業かもしれません(一度出庫すれば上司や同僚、部下とのやりとりなどとは無縁ですから)。工夫と営業努力次第では、年収手取り500万超も決して無理な話ではありません。ただし、人それぞれの感じ方かもしれませんが、ルーティンワークである点は否めませんし、運動不足になる、深夜労働ゆえ、翌日は昼間に寝るなど生活が不規則になりやすいといった点もあります。
- squid
- ベストアンサー率15% (45/284)
回答No.1
タクシー業界はそんなに、甘くないですよ 東京 道を知らないと、..(いえないので書きませんが) 夜の新橋 タクシーだらけ 千葉近郊 道を知らないので、店に道を聞いている運転手いました。