- 締切済み
教えてください!お願いします!!
PDF印刷をしたいんですけど、Adobe ReaderをインストールしてもPDFファイルを開くことすらできないんですが、どこに原因があるか教えていただけないでしょうか?ちなみに全部が全部開けないわけではありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 7375
- ベストアンサー率26% (7/26)
回答No.4
No.3です。 >>ちなみにあるPDFファイルを開こうと思ったらコンピューターに異常が発生しましたと警告みたいなのが出まして、それを報告すると勝手にそのページが閉じてしまうんです。 このPDFファイルは別のパソコンでも同じ症状が起きますでしょうか? もしそうであればそのファイルが壊れている可能性があります。 他のファイルが開けているのであれば、PCには問題はないと思います。 Adobe Readrを一度アンインストールして入れ直してみてはどうでしょうか。 また参考までにURLのせておきます。 確認してみてください。
- 7375
- ベストアンサー率26% (7/26)
回答No.3
念のため聞きますが、そのファイルは他のPCでは見れますか? ちなみに、OSは何でしょうか?
質問者
補足
多分見れると思います。 OSはWindows XPです。 ちなみにあるPDFファイルを開こうと思ったらコンピューターに異常が発生しましたと警告みたいなのが出まして、それを報告すると勝手にそのページが閉じてしまうんです。 この警告みたいなのは×押して画面を閉じようとするとたまに出るのですが、パソコンになんか異常ありなんでしょうか??
noname#56711
回答No.2
Foxit PDF Reader で試してみてください。
- miracle3535
- ベストアンサー率20% (306/1469)
回答No.1
Adobe Readerのバージョンが古いせいと思われます。
質問者
補足
バージョンは8なので古くはないと思うのですが最新に更新した方がよいのでしょうか?
お礼
ありがとうございました!