- ベストアンサー
アプラス(クレジットカード)ってお得?
オークションをきっかけにクレジットカードを頻繁に利用するようになりました.特に意味なく,アプラスのクレジットカードを使っているのですが,最近,クレジットカードの特典が気になるようになりました.他と比べてアプラスはお得なカードと言えるのでしょうか?以下が気になる項目です. ●ポイントのたまり易さ ●還元率 ●ポイント以外の特典(ポイントがたまる以外のメリット) ●アプラス特有のメリット アプラスのHPを見てもいまいちよく分からないうえに,他のカードとの比較も出来ませんので教えて頂きたいです.アプラスではなく,他にポイントのためやすいお勧めカードがあれば合わせて教えて欲しいです. よろしくお願いします.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今1番お得なのは、アプラスのスマイルパーソナルカードではないでしょうか? 私はアプラスのカードは3枚持ってます。 口座登録しないと、コンビニでエディ払いにできるので更に他のカードからポイントもつきます (ここがアプラスのよいところ アプラスからのJALマイルへの1ポイント10マイルっていうのも素敵です
その他の回答 (1)
- keirimas
- ベストアンサー率28% (1119/3993)
回答No.1
おなじアプラスでも「ツタヤWカード」がお勧めです。ツタヤの会員証とJCBカードを兼ねています。お住まいがどこか存じませんが、ファミリーマートでの買い物でポイントが付いたり使ったたりもできます。 カード表面にはアプラスのマークはありませんが、発行元はアプラスです。今までの利用実績も審査に有利でしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございました.「ツタヤWカード」は魅力的ですね.調べてみます.
お礼
回答ありがとうござます. JALマイルに交換できるとはしりませんでした.