- ベストアンサー
ネットワークドライブの割り当てができない
GW3.5MM-U2/LANを購入しマイネットワークからドライブを探すことまではできたのですか、ネットワークドライブの割り当てができません。 プロパティをみようとしてもアクセス許可がないとでます。どのようにしたらいいんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネットワークドライブとして割り当てを行う側のリソースの所有者にアクセス権限を与えてもらいましょう。
GW3.5MM-U2/LANを購入しマイネットワークからドライブを探すことまではできたのですか、ネットワークドライブの割り当てができません。 プロパティをみようとしてもアクセス許可がないとでます。どのようにしたらいいんでしょうか?
ネットワークドライブとして割り当てを行う側のリソースの所有者にアクセス権限を与えてもらいましょう。
お礼
すみません。はじめてLANDISKをつけるものでまったくわかりませんでした。SMB Serverというところにフォルダーを作ればよかったんですね;;もうちょっと勉強しないと、と思いました。ありがとうございました。