• 締切済み

PHPを動作させための環境

初心者です。 PHPを動作させたいのですがどのような環境が必要なのでしょうか? いろいろなサイトを見回ってもよく理解できませんでした↓ ブラウザとPHPの動作が可能なサーバーを借りるだけで動作するのでしょうか? それとも、ApacheやPHPをインストールすることによって動作するのでしょうか? よろしくお願い致します。

みんなの回答

• inu2
回答No.3

apacheとPHPを入れれば、とりあえず動く それぞれのOSに合ったものを入れれば大丈夫

Rightleft
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• Tasuke22
回答No.2

OSは何でしょう。 WindowsとLinux系はあるはずですが。 Mac? そうだとしたら私はお手上げです。

Rightleft
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 自己解決致しました。

• Tasuke22
回答No.1

自分のPCでローカルに環境を作れます。 それをそのまま自宅サーバ化も出来るでしょう。 ただし、WEBサーバは必要です。IISとかApacheとか。 それにPHPを使い出すとデータベースが欲しくなりま すが全てがセットになって、インストール一発で環境 が出来るものもあります。勿論、個々のセッティング は必要ですけど。 それはXAMPPで以下のURLを参照してください。 wwww.nat32.com/xampp

Rightleft
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

Rightleft
質問者

補足

XAMPPを試しましたがOSが対応していなかったため動作しませんでした;;