- 締切済み
PHPを動作させための環境
初心者です。 PHPを動作させたいのですがどのような環境が必要なのでしょうか? いろいろなサイトを見回ってもよく理解できませんでした↓ ブラウザとPHPの動作が可能なサーバーを借りるだけで動作するのでしょうか? それとも、ApacheやPHPをインストールすることによって動作するのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inu2
- ベストアンサー率33% (1229/3720)
回答No.3
apacheとPHPを入れれば、とりあえず動く それぞれのOSに合ったものを入れれば大丈夫
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
回答No.2
OSは何でしょう。 WindowsとLinux系はあるはずですが。 Mac? そうだとしたら私はお手上げです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 自己解決致しました。
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
回答No.1
自分のPCでローカルに環境を作れます。 それをそのまま自宅サーバ化も出来るでしょう。 ただし、WEBサーバは必要です。IISとかApacheとか。 それにPHPを使い出すとデータベースが欲しくなりま すが全てがセットになって、インストール一発で環境 が出来るものもあります。勿論、個々のセッティング は必要ですけど。 それはXAMPPで以下のURLを参照してください。 wwww.nat32.com/xampp
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
質問者
補足
XAMPPを試しましたがOSが対応していなかったため動作しませんでした;;
お礼
ご回答ありがとうございます。